Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Президент КХЛ: Матч звезд КХЛ пройдет в Уфе
Глава республики Рустэм Хамитов и глава Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко подписали соглашение о проведении в столице Башкирии зрелищного спортивного мероприятия
Фото: Валерий Шахов

Сегодня, 5 мая в Уфу прибыл президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Во время спортивного праздника «Хоккей в наших сердцах» они с главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым подписали соглашение о проведении в Уфе «Матча звезд КХЛ» - спортивного праздника, в котором участвуют лучшие, по мнению болельщиков, журналистов и экспертов, игроки. «

- Мероприятие пройдет в январе. Мы хотим сделать целую праздничную неделю хоккея, - сказал после церемонии подписания Рустэм Хамитов. 

Как уже рассказывал РБК-Уфа со ссылкой на свои источники, окончательно с кандидатурой Уфы в КХЛ определились еще в середине апреля. Помимо столицы Башкирии на проведение мероприятия претендовали Тольятти, Владивосток и Астана. Правление КХЛ даже устроило голосование по выбору города-хозяина матча, где Уфа также выиграла с большим отрывом.

Фото: Валерий Шахов

- Выбрать было не сложно. Уфа предоставила целую программу, которая выходит за рамки одного мероприятия, очень серьезные финансовые гарантии, ну и большой опыт. Это сделало наш выбор очевидным - сказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Хоккейный сезон уфимский клуб «Салават Юлаев» завершил, завоевав бронзовые медали чемпионата России. Женский клуб «Агидель» впервые в своей истории выиграл серебро, а учалинский «Горняк» стал обладателем Кубка Регионов, оказавшись самой сильной командой Первенства МХЛ.