Лента новостей
Все новости Башкортостан
Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес Суд принял сторону застройщика в споре вокруг участка при лимонарии в Уфе 16:25  В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество
С руководства арсеналов в Удмуртии и Башкирии снимут погоны
Башкортостан, 05 июн 2011, 23:54
0
С руководства арсеналов в Удмуртии и Башкирии снимут погоны
Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Своих должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

Кроме того, будет представлено к увольнению руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы. Об этом сообщил источник в Минобороны, осведомленный о результатах работы на месте происшествия комиссии военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым, передает "Маяк".

102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. Их руководство будет представлено к увольнению за халатное выполнение своих служебных обязанностей, указал источник.

Напомним, в минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым весьма жестко отреагировал на последние события в Удмуртии. Напомнив о том, что это уже второй подобный случай за короткое время, глава государства потребовал представить ему предложения, кто должен за все это ответить. "Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", - сказал Д.Медведев.

Расследование инцидента было поручено провести как Следственному комитету России, так и Министерству обороны.

Отметим, в результате произошедшего ЧП на арсенале в Удмуртии 2 человека погибли, пострадали более 90 человек. При обследовании территории было обнаружено 740 взрывоопасных предметов. В результате пожара на складе в Башкирии пострадали 12 человек. Огнем были уничтожены десятки жилых домов.