Лента новостей
Все новости Башкортостан
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
С руководства арсеналов в Удмуртии и Башкирии снимут погоны
Башкортостан, 05 июн 2011, 23:54
0
С руководства арсеналов в Удмуртии и Башкирии снимут погоны
Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Своих должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

Кроме того, будет представлено к увольнению руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы. Об этом сообщил источник в Минобороны, осведомленный о результатах работы на месте происшествия комиссии военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым, передает "Маяк".

102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. Их руководство будет представлено к увольнению за халатное выполнение своих служебных обязанностей, указал источник.

Напомним, в минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым весьма жестко отреагировал на последние события в Удмуртии. Напомнив о том, что это уже второй подобный случай за короткое время, глава государства потребовал представить ему предложения, кто должен за все это ответить. "Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", - сказал Д.Медведев.

Расследование инцидента было поручено провести как Следственному комитету России, так и Министерству обороны.

Отметим, в результате произошедшего ЧП на арсенале в Удмуртии 2 человека погибли, пострадали более 90 человек. При обследовании территории было обнаружено 740 взрывоопасных предметов. В результате пожара на складе в Башкирии пострадали 12 человек. Огнем были уничтожены десятки жилых домов.