Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
С руководства арсеналов в Удмуртии и Башкирии снимут погоны
Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Своих должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

Кроме того, будет представлено к увольнению руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы. Об этом сообщил источник в Минобороны, осведомленный о результатах работы на месте происшествия комиссии военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым, передает "Маяк".

102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. Их руководство будет представлено к увольнению за халатное выполнение своих служебных обязанностей, указал источник.

Напомним, в минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым весьма жестко отреагировал на последние события в Удмуртии. Напомнив о том, что это уже второй подобный случай за короткое время, глава государства потребовал представить ему предложения, кто должен за все это ответить. "Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", - сказал Д.Медведев.

Расследование инцидента было поручено провести как Следственному комитету России, так и Министерству обороны.

Отметим, в результате произошедшего ЧП на арсенале в Удмуртии 2 человека погибли, пострадали более 90 человек. При обследовании территории было обнаружено 740 взрывоопасных предметов. В результате пожара на складе в Башкирии пострадали 12 человек. Огнем были уничтожены десятки жилых домов.