Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Правительство Башкирии опровергло сокращение бюджета ФК «Уфа» в два раза

Бюджет футбольного клуба «Уфа» планируют урезать в два раза, а освободившиеся деньги пустить на развитие клуба «Салават Юлаев», - пишет «Чемпионат» с ссылкой на собственные источники. По версии издания, руководство Башкирии планирует сделать из «Салавата Юлаева» суперклуб.

Источники РБК-Уфа, близкие к хоккейному и футбольного клубу прокомментировали новость как «Бред».

- Странное предложение, похожее на чью-то фантазию. Из миллиардного бюджета 600 млн клуб заработал сам. Отнимать их или делить выделяемые ему 400 млн – глупо. Если лишить «Уфу» финансирования, с седьмого места она переместится на последнее, - говорит источник, близкий к руководству ФК «Уфа» и знакомый с ситуацией. 

Опрошенные спортивные чиновники и менеджеры также не подтверждают эту информацию.

- От вас такое первый раз услышал, - говорит президент футбольного клуба «Уфа», вице-премьер правительства республики Марат Магадеев.

- Всякое может быть, конечно, если бы такое обсуждалось, я бы знал, - сказал РБК-Уфа министр спорта республики Андрей Иванюта.

ФК «Уфа» играет в Премьер-лиге четвертый год. Прошлый сезон под руководством Сергея Семака, уфимцы завершили на седьмом месте, это лучшее достижение клуба за всю его историю. Как уже рассказывал РБК-Уфа, бюджет «Уфы» - около миллиарда рублей. Основным источником финансирования уфимской команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. Помимо этого среди партнёров значатся производитель минеральной воды «Красная горка», сеть автосалонов «Башавтоком», а также компания «Баштелекомлизинг» - стопроцентная дочка «Башинформсвязи».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» дважды становился обладателем Кубка – в сезонах 2007—2008 (чемпионат России) и 2010-2011. Последний сезон признали для команды самым неудачным – игроки в последний момент обеспечили себе выход в плей-офф, но вылетели в первом же раунде. Официальный спонсор клуба – «Башнефть», бюджет – около 2,5 млрд рублей, в сумму входит содержание «Уфа-арены», команды «Толпар» и «Агидель».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК