Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
Правительство Башкирии опровергло сокращение бюджета ФК «Уфа» в два раза
Башкортостан, 05 июл 2017, 15:33
0
Правительство Башкирии опровергло сокращение бюджета ФК «Уфа» в два раза

Бюджет футбольного клуба «Уфа» планируют урезать в два раза, а освободившиеся деньги пустить на развитие клуба «Салават Юлаев», - пишет «Чемпионат» с ссылкой на собственные источники. По версии издания, руководство Башкирии планирует сделать из «Салавата Юлаева» суперклуб.

Источники РБК-Уфа, близкие к хоккейному и футбольного клубу прокомментировали новость как «Бред».

- Странное предложение, похожее на чью-то фантазию. Из миллиардного бюджета 600 млн клуб заработал сам. Отнимать их или делить выделяемые ему 400 млн – глупо. Если лишить «Уфу» финансирования, с седьмого места она переместится на последнее, - говорит источник, близкий к руководству ФК «Уфа» и знакомый с ситуацией. 

Опрошенные спортивные чиновники и менеджеры также не подтверждают эту информацию.

- От вас такое первый раз услышал, - говорит президент футбольного клуба «Уфа», вице-премьер правительства республики Марат Магадеев.

- Всякое может быть, конечно, если бы такое обсуждалось, я бы знал, - сказал РБК-Уфа министр спорта республики Андрей Иванюта.

ФК «Уфа» играет в Премьер-лиге четвертый год. Прошлый сезон под руководством Сергея Семака, уфимцы завершили на седьмом месте, это лучшее достижение клуба за всю его историю. Как уже рассказывал РБК-Уфа, бюджет «Уфы» - около миллиарда рублей. Основным источником финансирования уфимской команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. Помимо этого среди партнёров значатся производитель минеральной воды «Красная горка», сеть автосалонов «Башавтоком», а также компания «Баштелекомлизинг» - стопроцентная дочка «Башинформсвязи».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» дважды становился обладателем Кубка – в сезонах 2007—2008 (чемпионат России) и 2010-2011. Последний сезон признали для команды самым неудачным – игроки в последний момент обеспечили себе выход в плей-офф, но вылетели в первом же раунде. Официальный спонсор клуба – «Башнефть», бюджет – около 2,5 млрд рублей, в сумму входит содержание «Уфа-арены», команды «Толпар» и «Агидель».