Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
Правительство Башкирии опровергло сокращение бюджета ФК «Уфа» в два раза
Башкортостан, 05 июл 2017, 15:33
0
Правительство Башкирии опровергло сокращение бюджета ФК «Уфа» в два раза

Бюджет футбольного клуба «Уфа» планируют урезать в два раза, а освободившиеся деньги пустить на развитие клуба «Салават Юлаев», - пишет «Чемпионат» с ссылкой на собственные источники. По версии издания, руководство Башкирии планирует сделать из «Салавата Юлаева» суперклуб.

Источники РБК-Уфа, близкие к хоккейному и футбольного клубу прокомментировали новость как «Бред».

- Странное предложение, похожее на чью-то фантазию. Из миллиардного бюджета 600 млн клуб заработал сам. Отнимать их или делить выделяемые ему 400 млн – глупо. Если лишить «Уфу» финансирования, с седьмого места она переместится на последнее, - говорит источник, близкий к руководству ФК «Уфа» и знакомый с ситуацией. 

Опрошенные спортивные чиновники и менеджеры также не подтверждают эту информацию.

- От вас такое первый раз услышал, - говорит президент футбольного клуба «Уфа», вице-премьер правительства республики Марат Магадеев.

- Всякое может быть, конечно, если бы такое обсуждалось, я бы знал, - сказал РБК-Уфа министр спорта республики Андрей Иванюта.

ФК «Уфа» играет в Премьер-лиге четвертый год. Прошлый сезон под руководством Сергея Семака, уфимцы завершили на седьмом месте, это лучшее достижение клуба за всю его историю. Как уже рассказывал РБК-Уфа, бюджет «Уфы» - около миллиарда рублей. Основным источником финансирования уфимской команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. Помимо этого среди партнёров значатся производитель минеральной воды «Красная горка», сеть автосалонов «Башавтоком», а также компания «Баштелекомлизинг» - стопроцентная дочка «Башинформсвязи».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» дважды становился обладателем Кубка – в сезонах 2007—2008 (чемпионат России) и 2010-2011. Последний сезон признали для команды самым неудачным – игроки в последний момент обеспечили себе выход в плей-офф, но вылетели в первом же раунде. Официальный спонсор клуба – «Башнефть», бюджет – около 2,5 млрд рублей, в сумму входит содержание «Уфа-арены», команды «Толпар» и «Агидель».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.