Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Правительство Башкирии опровергло сокращение бюджета ФК «Уфа» в два раза
Башкортостан, 05 июл 2017, 15:33
0
Правительство Башкирии опровергло сокращение бюджета ФК «Уфа» в два раза

Бюджет футбольного клуба «Уфа» планируют урезать в два раза, а освободившиеся деньги пустить на развитие клуба «Салават Юлаев», - пишет «Чемпионат» с ссылкой на собственные источники. По версии издания, руководство Башкирии планирует сделать из «Салавата Юлаева» суперклуб.

Источники РБК-Уфа, близкие к хоккейному и футбольного клубу прокомментировали новость как «Бред».

- Странное предложение, похожее на чью-то фантазию. Из миллиардного бюджета 600 млн клуб заработал сам. Отнимать их или делить выделяемые ему 400 млн – глупо. Если лишить «Уфу» финансирования, с седьмого места она переместится на последнее, - говорит источник, близкий к руководству ФК «Уфа» и знакомый с ситуацией. 

Опрошенные спортивные чиновники и менеджеры также не подтверждают эту информацию.

- От вас такое первый раз услышал, - говорит президент футбольного клуба «Уфа», вице-премьер правительства республики Марат Магадеев.

- Всякое может быть, конечно, если бы такое обсуждалось, я бы знал, - сказал РБК-Уфа министр спорта республики Андрей Иванюта.

ФК «Уфа» играет в Премьер-лиге четвертый год. Прошлый сезон под руководством Сергея Семака, уфимцы завершили на седьмом месте, это лучшее достижение клуба за всю его историю. Как уже рассказывал РБК-Уфа, бюджет «Уфы» - около миллиарда рублей. Основным источником финансирования уфимской команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. Помимо этого среди партнёров значатся производитель минеральной воды «Красная горка», сеть автосалонов «Башавтоком», а также компания «Баштелекомлизинг» - стопроцентная дочка «Башинформсвязи».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» дважды становился обладателем Кубка – в сезонах 2007—2008 (чемпионат России) и 2010-2011. Последний сезон признали для команды самым неудачным – игроки в последний момент обеспечили себе выход в плей-офф, но вылетели в первом же раунде. Официальный спонсор клуба – «Башнефть», бюджет – около 2,5 млрд рублей, в сумму входит содержание «Уфа-арены», команды «Толпар» и «Агидель».