Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Росавиация пресекла продажу билетов на несуществующий рейс из Уфы
Авиакомпания не имеет возможности его совершать, – сочли в ведомстве
Фото: Олег Яровиков

Росавиация потребовала от одной из авиакомпании прекратить продажу билетов на несуществующие рейсы и вернуть покупателям деньги в полном объеме. Речь идет о компании «Тува авиа», открывшей продажи в летний сезон с глубиной продаж до октября 2016 года. Среди четырех заявленных направлений – рейс Уфа – Надым, а также рейсы Надым – Омск, Красноярск – Владивосток, Омск – Владивосток (последние два – с двумя промежуточными посадками).

Ведомство считает, что парк «Тува авиа» не позволяет совершать прямые перелеты по указанным маршрутам. Возможные схемы с использованием самолетов Як-42, принадлежащих «Грозный авиа», на которые ссылалась тувинская авиакомпания, в Росавиации сочли незаконными и вынесли решение, что идет продажа билетов «на рейсы, не обеспеченные фактической перевозкой». Теперь и тувинскую, и грозненскую авиакомпании ждут проверки, а материалы о продажах будут переданы в Генпрокуратуру России.

Пресс-секретарь международного аэропорта Уфа Татьяна Ризван сообщила РБК-Уфа, что «Тувинские авиалинии у нас не летают, заявок о создании такого рейса от них к нам не поступало. В Надым из Уфы летает только авиакомпания «Ямал». По продажам билетов я ничего не могу сказать, потому что продажи мы не отслеживаем, этот вопрос регулируют только сами авиакомпании».