Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Росавиация пресекла продажу билетов на несуществующий рейс из Уфы
Авиакомпания не имеет возможности его совершать, – сочли в ведомстве
Фото: Олег Яровиков

Росавиация потребовала от одной из авиакомпании прекратить продажу билетов на несуществующие рейсы и вернуть покупателям деньги в полном объеме. Речь идет о компании «Тува авиа», открывшей продажи в летний сезон с глубиной продаж до октября 2016 года. Среди четырех заявленных направлений – рейс Уфа – Надым, а также рейсы Надым – Омск, Красноярск – Владивосток, Омск – Владивосток (последние два – с двумя промежуточными посадками).

Ведомство считает, что парк «Тува авиа» не позволяет совершать прямые перелеты по указанным маршрутам. Возможные схемы с использованием самолетов Як-42, принадлежащих «Грозный авиа», на которые ссылалась тувинская авиакомпания, в Росавиации сочли незаконными и вынесли решение, что идет продажа билетов «на рейсы, не обеспеченные фактической перевозкой». Теперь и тувинскую, и грозненскую авиакомпании ждут проверки, а материалы о продажах будут переданы в Генпрокуратуру России.

Пресс-секретарь международного аэропорта Уфа Татьяна Ризван сообщила РБК-Уфа, что «Тувинские авиалинии у нас не летают, заявок о создании такого рейса от них к нам не поступало. В Надым из Уфы летает только авиакомпания «Ямал». По продажам билетов я ничего не могу сказать, потому что продажи мы не отслеживаем, этот вопрос регулируют только сами авиакомпании».