Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии осудили пять членов террористической организации
По материалам республиканского управления ФСБ, суд приговорил к реальным срокам пятерых жителей Стерлитамака - членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Верховный суд РФ вынес приговор пятерым жителям Стерлитамака, обвиняемых в организации и участии в деятельности террористической организации – запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Трех участников организации суд приговорил к шести годам, остальных к пяти годам колоний общего режима. Старшему из осужденных – 39 лет, младшему – 27. Расследование дела с апреля 2015 года вели сотрудники регионального УФСБ.

- Следствием доказано, что осужденные осуществляли вербовку новых лиц в свои ряды, обучали идеологии террористической организации, для чего использовали агитационно-пропагандистские материалы экстремистского характера, а также производили сбор денежных средств с последователей в интересах финансирования преступной деятельности ячейки, - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным регионального управления ФСБ России, террористическая ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Стерлитамаке была очень высоко организованна, ее члены принимали все меры конспирации. В ячейке была строгая иерархия, обязанности распределялись исходя из личных качеств каждого участника, умения манипулировать окружающими.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, ставящая целью поэтапное создания «Всемирного исламского Халифата». Запрещена в странах Ближнего Востока, Западной Европы, а также Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Узбекистане и Киргизии. Верховным Судом РФ партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в список запрещенных на территории РФ.