Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии осудили пять членов террористической организации
По материалам республиканского управления ФСБ, суд приговорил к реальным срокам пятерых жителей Стерлитамака - членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Верховный суд РФ вынес приговор пятерым жителям Стерлитамака, обвиняемых в организации и участии в деятельности террористической организации – запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Трех участников организации суд приговорил к шести годам, остальных к пяти годам колоний общего режима. Старшему из осужденных – 39 лет, младшему – 27. Расследование дела с апреля 2015 года вели сотрудники регионального УФСБ.

- Следствием доказано, что осужденные осуществляли вербовку новых лиц в свои ряды, обучали идеологии террористической организации, для чего использовали агитационно-пропагандистские материалы экстремистского характера, а также производили сбор денежных средств с последователей в интересах финансирования преступной деятельности ячейки, - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным регионального управления ФСБ России, террористическая ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Стерлитамаке была очень высоко организованна, ее члены принимали все меры конспирации. В ячейке была строгая иерархия, обязанности распределялись исходя из личных качеств каждого участника, умения манипулировать окружающими.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, ставящая целью поэтапное создания «Всемирного исламского Халифата». Запрещена в странах Ближнего Востока, Западной Европы, а также Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Узбекистане и Киргизии. Верховным Судом РФ партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в список запрещенных на территории РФ.