Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
В Башкирии осудили пять членов террористической организации
Башкортостан, 05 авг 2016, 20:08
0
В Башкирии осудили пять членов террористической организации
По материалам республиканского управления ФСБ, суд приговорил к реальным срокам пятерых жителей Стерлитамака - членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Верховный суд РФ вынес приговор пятерым жителям Стерлитамака, обвиняемых в организации и участии в деятельности террористической организации – запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Трех участников организации суд приговорил к шести годам, остальных к пяти годам колоний общего режима. Старшему из осужденных – 39 лет, младшему – 27. Расследование дела с апреля 2015 года вели сотрудники регионального УФСБ.

- Следствием доказано, что осужденные осуществляли вербовку новых лиц в свои ряды, обучали идеологии террористической организации, для чего использовали агитационно-пропагандистские материалы экстремистского характера, а также производили сбор денежных средств с последователей в интересах финансирования преступной деятельности ячейки, - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным регионального управления ФСБ России, террористическая ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Стерлитамаке была очень высоко организованна, ее члены принимали все меры конспирации. В ячейке была строгая иерархия, обязанности распределялись исходя из личных качеств каждого участника, умения манипулировать окружающими.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, ставящая целью поэтапное создания «Всемирного исламского Халифата». Запрещена в странах Ближнего Востока, Западной Европы, а также Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Узбекистане и Киргизии. Верховным Судом РФ партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в список запрещенных на территории РФ.