Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии осудили пять членов террористической организации
По материалам республиканского управления ФСБ, суд приговорил к реальным срокам пятерых жителей Стерлитамака - членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Верховный суд РФ вынес приговор пятерым жителям Стерлитамака, обвиняемых в организации и участии в деятельности террористической организации – запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Трех участников организации суд приговорил к шести годам, остальных к пяти годам колоний общего режима. Старшему из осужденных – 39 лет, младшему – 27. Расследование дела с апреля 2015 года вели сотрудники регионального УФСБ.

- Следствием доказано, что осужденные осуществляли вербовку новых лиц в свои ряды, обучали идеологии террористической организации, для чего использовали агитационно-пропагандистские материалы экстремистского характера, а также производили сбор денежных средств с последователей в интересах финансирования преступной деятельности ячейки, - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным регионального управления ФСБ России, террористическая ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Стерлитамаке была очень высоко организованна, ее члены принимали все меры конспирации. В ячейке была строгая иерархия, обязанности распределялись исходя из личных качеств каждого участника, умения манипулировать окружающими.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, ставящая целью поэтапное создания «Всемирного исламского Халифата». Запрещена в странах Ближнего Востока, Западной Европы, а также Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Узбекистане и Киргизии. Верховным Судом РФ партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в список запрещенных на территории РФ.