Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
Рустэм Хамитов рассказал о зарплатах, захваченных землях и о своем блоге
Башкортостан, 05 сен 2013, 17:49
0
Рустэм Хамитов рассказал о зарплатах, захваченных землях и о своем блоге
106,5% составляет сегодня средняя заработанная плата учителей по отношению к средней заработанной плате по республике, сообщил президент республики Рустэм Хамитов на встрече с представителями региональных СМИ в прямом эфире телеканал БСТ.
Фото: presidentrb.ru

Сегодня, средняя заработанная плата учителей по отношению к средней заработанной плате по республике, составляет 106,5 процентов, рассказал президент Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с представителями региональных СМИ в прямом эфире телеканал БСТ.

"Даже наши постоянные соперники, друзья, крупные регионы идут ниже 100% в этой части. Так что мы работаем честно. В бюджетной сфере: учителя, врачи, социальные работники находятся в неплохой ситуации. Но в целом я не могу сказать, что мы довольны тем, каковы у нас общие результаты. У нас более половины населения получают заработную плату ниже 20 тысяч. У нас почти 14% работающих получают заработную плату ниже 10 тысяч рублей. Конечно, эта ситуация еще далека от той, которую мы хотели иметь. Нам нужно постоянно искать ресурсы на то, чтобы направлять их на заработную плату", - заявил Р. Хамитов.

По словам главы региона работа по повышению заработанной платы учителям уже началась. Для республики Башкортостан определена планка в 5-7%, тогда как в России, примерно, на уровне 3-5%.

Р. Хамитов, отвечая на вопросы журналистов про стоимость земли и дешевое жилье, отметил, что если в городе нет земли, то строить дешевое жилье практически невозможно.

"А в Уфе, прежде всего, конечно, речь идет об Уфе, о Стерлитамаке в определённой степени с Салаватом, там ситуация с землей просто катастрофическая. Чиновники, разного рода «жучки-паучки», которые делали бизнес, используя разные структуры: контрольно-надзорные, правоохранительные, выбивали всеми правдами и неправдами для себя бесплатную землю, оформляли аренду, не платили за эту аренду ничего и ждали, когда город начнет строить. Мы с этой ситуацией разобрались. Сегодня по городу Уфе более 200 участков таким образом захвачено, инициированы судебные процессы. Суд – дело небыстрое, это всегда первая, вторая, третья инстанция. На каждой инстанции есть достаточно большое сопротивление. Но уже начали выигрывать эти суды и возвращать в муниципальную собственность большие земельные участки", - отметил президент.

По словам главы региона, участки выставляются на торги, и по результатам четырех последних аукционов, Уфа получила доход в сумме более 400 млн рублей. На подходе еще пять таких аукционов.

Рустэм Хамитов, как и многие представители власти, до недавнего времени обновлял свой блог, где жители республики могли освещать свои проблемы и вести открытый диалог с главой региона. В феврале Хамитов перестал вести свой блог. На встрече с журналистами он пояснил свое решение.

"Блог свою роль выполнил. Я и среди блогеров нашел коллег, которые работают сейчас рядом со мной и в Администрации Президента, и в Правительстве республики. Я узнал очень много «пробелов», которые существуют, задачи, которые надо решать. Когда уже начались повторы, примерно одно и то же каждый день, а мне надо отвечать, я все время должен жить жизнью блогера – понял, это невозможно. И поэтому принял решение, что пока приостановлю эту активную блогерскую деятельность. Выйду на пенсию, тогда буду продолжать эту работу, буду переписываться со своими друзьями, коллегами. Но это еще не скоро будет, будем работать" - пояснил президент РБ.

Президент отметил, что и без блога знает, что у нас происходит, и какие процессы идут. Он призвал жителей республики всегда задавать острые, неудобные вопросы – всё то, что не устраивает в жизни.