Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
Скорый поезд из Уфы до Казани пустят к лету 2017 года
Фото: bashinform.ru

Республиканский госкомитет по туризму подписал соглашение с коллегами из Татарстана и РЖД о развитии транспортного сообщения. Сейчас прорабатывается вопрос о запуске прямого поезда до Казани. Об этом РБК-Уфа рассказал заместитель председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов.

- Объемы пассажиропотока мы примерно представляем. Многие с удовольствием съездят в Казань не на своей машине, а железной дорогой. Весной мы планируем провести первые рекламные инфо-туры, а минимум к летним каникулам с какой-то регулярностью запустим поезд. В ближайшей перспективе речь идет о перевозке железнодорожным транспортом туристских групп и по востребованности можно будет говорить о регулярности данного сообщения.- сказал он.

Сейчас между двумя столицами соседних регионов прямого железнодорожного сообщения нет, единственный способ добраться до Казани и Уфы – автомобильным или автобусным транспортом, а также самолетом по цене от 2700 рублей в один конец. По данным сервиса «Яндекс.Расписание», ежедневно в Казань едет более 20 автобусов. Средняя стоимость поездки – 1000 рублей, время в пути около 8 часов.

Пресс-секретарь Куйбышевской железной дороги в башкирском регионе Андрей Савельев подтвердил РБК-Уфа, что разработка маршрута идет, правда, пока на уровне проекта.

- РЖД и Куйбышевская железная дорога заинтересованы в запуске этого направления. Мы ожидаем, что оно будет таким же востребованным, как самарское и московское. Но о сроках его реализации пока ничего не известно, - сказал он.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в мае этого года удалось запустить ежедневный экспресс Уфа-Самара-Саратов. Он отправляется ежедневно в 10.15, прибывает в Самару в 15.15, в Саратов – 22.30. Стоимость билета из Уфы составляет 660 и 980 рублей соответственно. По словам Романа Шайхутдинова, проект оказался успешным и в летнее время «даже приходилось прицеплять дополнительные вагоны».