Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Скорый поезд из Уфы до Казани пустят к лету 2017 года
Башкортостан, 05 окт 2016, 13:31
0
Скорый поезд из Уфы до Казани пустят к лету 2017 года
Фото: bashinform.ru

Республиканский госкомитет по туризму подписал соглашение с коллегами из Татарстана и РЖД о развитии транспортного сообщения. Сейчас прорабатывается вопрос о запуске прямого поезда до Казани. Об этом РБК-Уфа рассказал заместитель председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов.

- Объемы пассажиропотока мы примерно представляем. Многие с удовольствием съездят в Казань не на своей машине, а железной дорогой. Весной мы планируем провести первые рекламные инфо-туры, а минимум к летним каникулам с какой-то регулярностью запустим поезд. В ближайшей перспективе речь идет о перевозке железнодорожным транспортом туристских групп и по востребованности можно будет говорить о регулярности данного сообщения.- сказал он.

Сейчас между двумя столицами соседних регионов прямого железнодорожного сообщения нет, единственный способ добраться до Казани и Уфы – автомобильным или автобусным транспортом, а также самолетом по цене от 2700 рублей в один конец. По данным сервиса «Яндекс.Расписание», ежедневно в Казань едет более 20 автобусов. Средняя стоимость поездки – 1000 рублей, время в пути около 8 часов.

Пресс-секретарь Куйбышевской железной дороги в башкирском регионе Андрей Савельев подтвердил РБК-Уфа, что разработка маршрута идет, правда, пока на уровне проекта.

- РЖД и Куйбышевская железная дорога заинтересованы в запуске этого направления. Мы ожидаем, что оно будет таким же востребованным, как самарское и московское. Но о сроках его реализации пока ничего не известно, - сказал он.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в мае этого года удалось запустить ежедневный экспресс Уфа-Самара-Саратов. Он отправляется ежедневно в 10.15, прибывает в Самару в 15.15, в Саратов – 22.30. Стоимость билета из Уфы составляет 660 и 980 рублей соответственно. По словам Романа Шайхутдинова, проект оказался успешным и в летнее время «даже приходилось прицеплять дополнительные вагоны».