Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52
Башкортостан ,  
0 
В Уфе рядом с исторической усадьбой Першиных построят 33-этажную высотку
Мэрия утвердила планировку квартала в Кировском районе Уфы площадью 12 гектаров. Рядом с тремя постройками XVIII-XIX веков вырастут современные многоэтажки.
Фото: администрация Уфы

Городская администрация утвердила проекты планировки и межевания квартала в исторической части Уфы, ограниченного улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева.

Фото: администрация Уфы

Сейчас этот квадрат занят в основном одно- и двухэтажными частными домами, малоэтажными общественными и офисными зданиями. Есть и жилые многоэтажки. Там же располагается усадьба Першиных — объект культурного наследия. Усадьбу составляют постройки XVIII-XIX веков: главный дом, дворовый дом и Демидовская мельница.

Из документов мэрии следует, что на этой территории будет снесена вся малоэтажная жилая застройка и хозяйственные здания. Помимо памятника архитектуры, сохранится многоэтажный дом и двухэтажные объекты: здание компании «Петон» и муниципального детского сада. На пересечении Новомостовой и Коммунистической появится офисное здание.

На месте снесенных построек вырастут шесть многоквартирных домов, в том числе 33-этажная высотка. В этом квартале смогут проживать почти 4,7 тысячи человек. По документам мэрии, для детей предназначается школа на 750 мест и детсад на 220 мест. Медучреждений и магазинов в радиусе доступности достаточно. По проекту, будут построены паркинги: подземные на 1,5 тысячи машино-мест и наземные автостоянки на 116 автомобилей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК