Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
В Уфе рядом с исторической усадьбой Першиных построят 33-этажную высотку
Мэрия утвердила планировку квартала в Кировском районе Уфы площадью 12 гектаров. Рядом с тремя постройками XVIII-XIX веков вырастут современные многоэтажки.
Фото: администрация Уфы

Городская администрация утвердила проекты планировки и межевания квартала в исторической части Уфы, ограниченного улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева.

Фото: администрация Уфы

Сейчас этот квадрат занят в основном одно- и двухэтажными частными домами, малоэтажными общественными и офисными зданиями. Есть и жилые многоэтажки. Там же располагается усадьба Першиных — объект культурного наследия. Усадьбу составляют постройки XVIII-XIX веков: главный дом, дворовый дом и Демидовская мельница.

Из документов мэрии следует, что на этой территории будет снесена вся малоэтажная жилая застройка и хозяйственные здания. Помимо памятника архитектуры, сохранится многоэтажный дом и двухэтажные объекты: здание компании «Петон» и муниципального детского сада. На пересечении Новомостовой и Коммунистической появится офисное здание.

На месте снесенных построек вырастут шесть многоквартирных домов, в том числе 33-этажная высотка. В этом квартале смогут проживать почти 4,7 тысячи человек. По документам мэрии, для детей предназначается школа на 750 мест и детсад на 220 мест. Медучреждений и магазинов в радиусе доступности достаточно. По проекту, будут построены паркинги: подземные на 1,5 тысячи машино-мест и наземные автостоянки на 116 автомобилей.