Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке США из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
В Уфе рядом с исторической усадьбой Першиных построят 33-этажную высотку
Мэрия утвердила планировку квартала в Кировском районе Уфы площадью 12 гектаров. Рядом с тремя постройками XVIII-XIX веков вырастут современные многоэтажки.
Фото: администрация Уфы

Городская администрация утвердила проекты планировки и межевания квартала в исторической части Уфы, ограниченного улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева.

Фото: администрация Уфы

Сейчас этот квадрат занят в основном одно- и двухэтажными частными домами, малоэтажными общественными и офисными зданиями. Есть и жилые многоэтажки. Там же располагается усадьба Першиных — объект культурного наследия. Усадьбу составляют постройки XVIII-XIX веков: главный дом, дворовый дом и Демидовская мельница.

Из документов мэрии следует, что на этой территории будет снесена вся малоэтажная жилая застройка и хозяйственные здания. Помимо памятника архитектуры, сохранится многоэтажный дом и двухэтажные объекты: здание компании «Петон» и муниципального детского сада. На пересечении Новомостовой и Коммунистической появится офисное здание.

На месте снесенных построек вырастут шесть многоквартирных домов, в том числе 33-этажная высотка. В этом квартале смогут проживать почти 4,7 тысячи человек. По документам мэрии, для детей предназначается школа на 750 мест и детсад на 220 мест. Медучреждений и магазинов в радиусе доступности достаточно. По проекту, будут построены паркинги: подземные на 1,5 тысячи машино-мест и наземные автостоянки на 116 автомобилей.