Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Холдинг Штефана Дюрра инвестирует в АПК Башкирии 17 млрд рублей
Немецкий инвестор будет развивать животноводство в трех районах республики. Власти поддержат его бизнес налоговыми льготами.
Фото: ekoniva-apk.ru

ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефана Дюрра построит животноводческие комплексы на территории трех районов Башкирии: Бебелеевского, Ермекеевского и Бижбулякского. В строительство объектов на 2800 – 3300 голов скота каждый будет инвестировано суммарно около 17 млрд рублей, сообщает Минэкономразвития Башкирии. Проект рассчитан на 2019-2021 годы.

В правительстве республики прошло рабочее совещание, посвященное работе инвестора в регионе. По информации участников, холдингу решено оказать «максимальную государственную поддержку» и предоставить налоговые преференции. Будут решаться вопросы о субсидиях на приобретение оборудования и строительстве инфраструктурных объектов.

Фото: Минэкономразвития РБ

Летом Штефан Дюрр рассказал о планах холдинга увеличить производство и переработку молока с 1,4 тысячи до 5 тысяч тонн в сутки. На встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым инвестор сообщал о намерении построить животноводческие комплексы на территории республики, в том числе в Белебеевском районе, где находится крупнейший в Башкирии производитель сыра – Белебеевский молочный комбинат.

На днях стало известно о приобретении компанией холдинга — воронежским ООО «Новая нива» — производственной площадки в Белебеевском районе. По материалам торгов, за 100% акций АО «Башкирский племенной завод имени Максима Горького» покупатель заплатил 37,97 млн рублей. Ранее владельцем племзавода было Росимущество.

Как сообщил «Коммерсанту» исполнительный директор дочернего предприятия «Эконивы» в Оренбурге Петр Дубянский, компания купила племзавод для скорейшего старта проекта. К 2020 году предприятие построит молочную ферму на 3,3 тысячи коров производительностью 100 тонн молока в сутки. «А пока мы будем поддерживать производство молока на основе имеющегося у племзавода комплекса на 400 коров – до того момента, как заработает новое производство», — приводит издание слова Петра Дубянского.

Фото: ekoniva-apk.ru

Другие эксперты отмечают, что покупка готовых производственных площадок позволяет инвестору обезопасить себя от рисков, связанных с оформлением разрешений при строительстве «с нуля». По мнению директора экспертной группы Veta Дмитрия Жарского, для «Эконивы» заход в Башкирию является «частью глобальной стратегии по наращиванию присутствия среди крупнейших производителей сырого молока в России».

ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» входит в число ведущих аграрных холдингов страны. Активно строит и покупает предприятия в регионах. Занимается преимущественно молочным производством. Работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях. Общее поголовье КРС составляет около 100 тысяч.