Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии прокурора арестовали за прослушку телефона бывшей жены друга

Факт незаконного прослушивания телефонных переговоров выявился в ходе совместной операции ФСБ и следкома.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкортостана заключен под стражу. 55-летнего мужчину обвиняют в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, и превышении должностных полномочий, сообщили в республиканском управлении следкома России.

По версии следствия, в марте 2017 года обвиняемый по просьбе знакомого обеспечил прослушивание телефонных переговоров бывшей супруги последнего. К организации «прослушки» сотрудник надзорного ведомства привлек заместителя начальника одного из подразделений МВД республики.

Данный факт был выявлен в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий республиканских управлений ФСБ и Следственного комитета России. Расследование уголовного дела продолжается.