Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Рустэм Хамитов: Снять с Шиханов охранный статус невозможно 10:57  СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Бюджет Башкирии выделит на ремонт Бельского моста 37,5 млн 09:18  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика Эксперты оценили потенциал коммерческих площадей в Квартале Энтузиастов 07:38 
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Башкортостан, 05 ноя 2013, 15:51
0
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.
Фото: trend.az

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.

По данным агентства Standard & Poor’s, прогноз "Стабильный" говорит о том, что в 2013-2015 годы финансовые показатели и потребности города в заимствованиях останутся умеренными. Добавим, если в соответствии с позитивным сценарием агентства дополнительные доходы бюджета и подход к управлению расходами обусловят положительное значение баланса, с учетом капитальных расходов, то вместе с равномерным графиком погашения долга это приведет к структурному улучшению показателей ликвидности Уфы, что повлечет вероятный пересмотр оценки ликвидности на "Позитивный".

В то же время если показатели Уфы в ближайшие 12 месяцев ухудшатся вследствие увеличения дефицита с учетом капитальных расходов до более чем 5% доходов бюджета, роста краткосрочного долга и сокращения объема доступных кредитных линий, в результате чего денежные остатки и подтвержденные кредитные линии будут покрывать менее 120% расходов Уфы на обслуживание и погашение долга, то в этом случае оценка показателей ликвидности изменится на "Негативную".

Напомним, последнее подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга Уфы на уровне "ВВ-" и рейтинга по национальной шкале "ruAA-" с прогнозом "Стабильный" состоялось в конце апреля текущего года.

В кратком обосновании изменения рейтинга, а в случае с Уфой в его подтверждении, специалисты Standard & Poor’s отмечают, что в рамках прогнозируемого агентством базового сценария на 2013-2015 гг., ожидается что финансовые показатели Уфы останутся умеренными, поскольку темпы роста доходов будут невысокими, и городу по-прежнему нужно будет увеличивать текущие расходы. Вместе с тем, специалисты ожидают, что Башкирия будет софинансировать расходы на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и предоставит городу дополнительные трансферты на финансирование расходов на дошкольное образование в 2014 году. Поэтому в Standard & Poor’s полагают, что в 2013-2015 гг. бюджет Уфы будет исполнен с профицитом в среднем на уровне примерно 3% текущих доходов.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, уже более 10 лет город привлекает заемные средства в качестве одного из дополнительных инструментов своевременного финансирования расходов городского бюджета. Основные статьи использования средств связаны с поддержанием и развитием объектов городской инфраструктуры.

Стоит подчеркнуть, что за всю кредитную историю, Standard & Poor’s ни разу не снижал рейтинг Уфы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.