Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Башкортостан, 05 ноя 2013, 15:51
0
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.
Фото: trend.az

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.

По данным агентства Standard & Poor’s, прогноз "Стабильный" говорит о том, что в 2013-2015 годы финансовые показатели и потребности города в заимствованиях останутся умеренными. Добавим, если в соответствии с позитивным сценарием агентства дополнительные доходы бюджета и подход к управлению расходами обусловят положительное значение баланса, с учетом капитальных расходов, то вместе с равномерным графиком погашения долга это приведет к структурному улучшению показателей ликвидности Уфы, что повлечет вероятный пересмотр оценки ликвидности на "Позитивный".

В то же время если показатели Уфы в ближайшие 12 месяцев ухудшатся вследствие увеличения дефицита с учетом капитальных расходов до более чем 5% доходов бюджета, роста краткосрочного долга и сокращения объема доступных кредитных линий, в результате чего денежные остатки и подтвержденные кредитные линии будут покрывать менее 120% расходов Уфы на обслуживание и погашение долга, то в этом случае оценка показателей ликвидности изменится на "Негативную".

Напомним, последнее подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга Уфы на уровне "ВВ-" и рейтинга по национальной шкале "ruAA-" с прогнозом "Стабильный" состоялось в конце апреля текущего года.

В кратком обосновании изменения рейтинга, а в случае с Уфой в его подтверждении, специалисты Standard & Poor’s отмечают, что в рамках прогнозируемого агентством базового сценария на 2013-2015 гг., ожидается что финансовые показатели Уфы останутся умеренными, поскольку темпы роста доходов будут невысокими, и городу по-прежнему нужно будет увеличивать текущие расходы. Вместе с тем, специалисты ожидают, что Башкирия будет софинансировать расходы на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и предоставит городу дополнительные трансферты на финансирование расходов на дошкольное образование в 2014 году. Поэтому в Standard & Poor’s полагают, что в 2013-2015 гг. бюджет Уфы будет исполнен с профицитом в среднем на уровне примерно 3% текущих доходов.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, уже более 10 лет город привлекает заемные средства в качестве одного из дополнительных инструментов своевременного финансирования расходов городского бюджета. Основные статьи использования средств связаны с поддержанием и развитием объектов городской инфраструктуры.

Стоит подчеркнуть, что за всю кредитную историю, Standard & Poor’s ни разу не снижал рейтинг Уфы.