Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.
Фото: trend.az

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.

По данным агентства Standard & Poor’s, прогноз "Стабильный" говорит о том, что в 2013-2015 годы финансовые показатели и потребности города в заимствованиях останутся умеренными. Добавим, если в соответствии с позитивным сценарием агентства дополнительные доходы бюджета и подход к управлению расходами обусловят положительное значение баланса, с учетом капитальных расходов, то вместе с равномерным графиком погашения долга это приведет к структурному улучшению показателей ликвидности Уфы, что повлечет вероятный пересмотр оценки ликвидности на "Позитивный".

В то же время если показатели Уфы в ближайшие 12 месяцев ухудшатся вследствие увеличения дефицита с учетом капитальных расходов до более чем 5% доходов бюджета, роста краткосрочного долга и сокращения объема доступных кредитных линий, в результате чего денежные остатки и подтвержденные кредитные линии будут покрывать менее 120% расходов Уфы на обслуживание и погашение долга, то в этом случае оценка показателей ликвидности изменится на "Негативную".

Напомним, последнее подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга Уфы на уровне "ВВ-" и рейтинга по национальной шкале "ruAA-" с прогнозом "Стабильный" состоялось в конце апреля текущего года.

В кратком обосновании изменения рейтинга, а в случае с Уфой в его подтверждении, специалисты Standard & Poor’s отмечают, что в рамках прогнозируемого агентством базового сценария на 2013-2015 гг., ожидается что финансовые показатели Уфы останутся умеренными, поскольку темпы роста доходов будут невысокими, и городу по-прежнему нужно будет увеличивать текущие расходы. Вместе с тем, специалисты ожидают, что Башкирия будет софинансировать расходы на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и предоставит городу дополнительные трансферты на финансирование расходов на дошкольное образование в 2014 году. Поэтому в Standard & Poor’s полагают, что в 2013-2015 гг. бюджет Уфы будет исполнен с профицитом в среднем на уровне примерно 3% текущих доходов.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, уже более 10 лет город привлекает заемные средства в качестве одного из дополнительных инструментов своевременного финансирования расходов городского бюджета. Основные статьи использования средств связаны с поддержанием и развитием объектов городской инфраструктуры.

Стоит подчеркнуть, что за всю кредитную историю, Standard & Poor’s ни разу не снижал рейтинг Уфы.