Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы о бюджетах регионов 14:32  «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Башкортостан, 05 ноя, 2013 15:51
0
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.
Фото: trend.az

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.

По данным агентства Standard & Poor’s, прогноз "Стабильный" говорит о том, что в 2013-2015 годы финансовые показатели и потребности города в заимствованиях останутся умеренными. Добавим, если в соответствии с позитивным сценарием агентства дополнительные доходы бюджета и подход к управлению расходами обусловят положительное значение баланса, с учетом капитальных расходов, то вместе с равномерным графиком погашения долга это приведет к структурному улучшению показателей ликвидности Уфы, что повлечет вероятный пересмотр оценки ликвидности на "Позитивный".

В то же время если показатели Уфы в ближайшие 12 месяцев ухудшатся вследствие увеличения дефицита с учетом капитальных расходов до более чем 5% доходов бюджета, роста краткосрочного долга и сокращения объема доступных кредитных линий, в результате чего денежные остатки и подтвержденные кредитные линии будут покрывать менее 120% расходов Уфы на обслуживание и погашение долга, то в этом случае оценка показателей ликвидности изменится на "Негативную".

Напомним, последнее подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга Уфы на уровне "ВВ-" и рейтинга по национальной шкале "ruAA-" с прогнозом "Стабильный" состоялось в конце апреля текущего года.

В кратком обосновании изменения рейтинга, а в случае с Уфой в его подтверждении, специалисты Standard & Poor’s отмечают, что в рамках прогнозируемого агентством базового сценария на 2013-2015 гг., ожидается что финансовые показатели Уфы останутся умеренными, поскольку темпы роста доходов будут невысокими, и городу по-прежнему нужно будет увеличивать текущие расходы. Вместе с тем, специалисты ожидают, что Башкирия будет софинансировать расходы на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и предоставит городу дополнительные трансферты на финансирование расходов на дошкольное образование в 2014 году. Поэтому в Standard & Poor’s полагают, что в 2013-2015 гг. бюджет Уфы будет исполнен с профицитом в среднем на уровне примерно 3% текущих доходов.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, уже более 10 лет город привлекает заемные средства в качестве одного из дополнительных инструментов своевременного финансирования расходов городского бюджета. Основные статьи использования средств связаны с поддержанием и развитием объектов городской инфраструктуры.

Стоит подчеркнуть, что за всю кредитную историю, Standard & Poor’s ни разу не снижал рейтинг Уфы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.