Лента новостей
Все новости Башкортостан
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Башкортостан, 05 ноя 2013, 15:51
0
Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Уфы
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.
Фото: trend.az

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне "ВВ-" (по международной шкале) и "ruAA-" (по российской шкале), прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает пресс-служба городской мэрии.

По данным агентства Standard & Poor’s, прогноз "Стабильный" говорит о том, что в 2013-2015 годы финансовые показатели и потребности города в заимствованиях останутся умеренными. Добавим, если в соответствии с позитивным сценарием агентства дополнительные доходы бюджета и подход к управлению расходами обусловят положительное значение баланса, с учетом капитальных расходов, то вместе с равномерным графиком погашения долга это приведет к структурному улучшению показателей ликвидности Уфы, что повлечет вероятный пересмотр оценки ликвидности на "Позитивный".

В то же время если показатели Уфы в ближайшие 12 месяцев ухудшатся вследствие увеличения дефицита с учетом капитальных расходов до более чем 5% доходов бюджета, роста краткосрочного долга и сокращения объема доступных кредитных линий, в результате чего денежные остатки и подтвержденные кредитные линии будут покрывать менее 120% расходов Уфы на обслуживание и погашение долга, то в этом случае оценка показателей ликвидности изменится на "Негативную".

Напомним, последнее подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга Уфы на уровне "ВВ-" и рейтинга по национальной шкале "ruAA-" с прогнозом "Стабильный" состоялось в конце апреля текущего года.

В кратком обосновании изменения рейтинга, а в случае с Уфой в его подтверждении, специалисты Standard & Poor’s отмечают, что в рамках прогнозируемого агентством базового сценария на 2013-2015 гг., ожидается что финансовые показатели Уфы останутся умеренными, поскольку темпы роста доходов будут невысокими, и городу по-прежнему нужно будет увеличивать текущие расходы. Вместе с тем, специалисты ожидают, что Башкирия будет софинансировать расходы на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и предоставит городу дополнительные трансферты на финансирование расходов на дошкольное образование в 2014 году. Поэтому в Standard & Poor’s полагают, что в 2013-2015 гг. бюджет Уфы будет исполнен с профицитом в среднем на уровне примерно 3% текущих доходов.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, уже более 10 лет город привлекает заемные средства в качестве одного из дополнительных инструментов своевременного финансирования расходов городского бюджета. Основные статьи использования средств связаны с поддержанием и развитием объектов городской инфраструктуры.

Стоит подчеркнуть, что за всю кредитную историю, Standard & Poor’s ни разу не снижал рейтинг Уфы.