Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51
Башкортостан ,  
0 

Эльбрус Нигматуллин в Уфе установил новый рекорд России

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд России в дисциплине силового экстрима Truck-pull.

Сегодня, 5 ноября, в уфимском аэропорту спортсмен отбуксировал за собой авиалайнер Boeing 737-500 компании Utair на дистанцию 25 метров за 44,58 секунды. Вес воздушного судна составляет 36 тонн.

Результаты рекорда на месте зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко. 

«Результат оказался лучше, чем я ожидал. Тяжесть этого упражнения довольно специфическая, через несколько минут после его выполнения тело словно разрывает изнутри. Но все это преодолимо, это естественная реакция организма», — прокомментировал Эльбрус Нигматуллин. Он отметил, что на подготовку к сегодняшнему рекорду у него ушло 2,5 месяца.

Свое достижение Эльбрус Нигматуллин посвятил ушедшему из жизни мэру Уфы Ульфату Мустафину.