Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки проиграли США в финале Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50
Башкортостан ,  
0 

Эльбрус Нигматуллин в Уфе установил новый рекорд России

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд России в дисциплине силового экстрима Truck-pull.

Сегодня, 5 ноября, в уфимском аэропорту спортсмен отбуксировал за собой авиалайнер Boeing 737-500 компании Utair на дистанцию 25 метров за 44,58 секунды. Вес воздушного судна составляет 36 тонн.

Результаты рекорда на месте зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко. 

«Результат оказался лучше, чем я ожидал. Тяжесть этого упражнения довольно специфическая, через несколько минут после его выполнения тело словно разрывает изнутри. Но все это преодолимо, это естественная реакция организма», — прокомментировал Эльбрус Нигматуллин. Он отметил, что на подготовку к сегодняшнему рекорду у него ушло 2,5 месяца.

Свое достижение Эльбрус Нигматуллин посвятил ушедшему из жизни мэру Уфы Ульфату Мустафину.