Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
«Полиэф» получит льготный кредит объемом 1 млрд рублей на реконструкцию
Заем под 5% годовых компании предоставит Фонд развития моногородов. Решение принял наблюдательный совет Фонда.

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов одобрил решение об участии в финансировании инвестиционного проекта башкирской площадки «Сибура» — компании «Полиэф» (Благовещенск). Предприятие получит льготный заем — 1 млрд рублей под 5% годовых на восемь лет.

Ранее «Полиэф» сообщал, что общая стоимость инвестпроекта составит 6,4 млрд рублей.

Реконструкции подлежит действующее производство терефталевой кислоты (ТФК). В перспективе объем выпуска ТФК возрастет на 29% до 350 тысяч тонн в год. Планируется также построить установку каталитического окисления газов. По расчетам экспертов, она вдвое сократит промышленные выбросы в атмосферу. В целом реконструкция охватит 11 корпусов. Будет заменено полторы сотни единиц основного технологического оборудования.

Реконструкция началась летом, и пока она не влияла на производственный процесс. В феврале будущего года производство терефталевой кислоты будет остановлено на 120 дней для проведения строительно-монтажных работ. В течение четырех месяцев полиэтилентерефталат будет производиться из покупного сырья — оно закуплено в объеме 40 тысяч тонн.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена в 2014 году Внешэкономбанком. Формирует условия для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест в городах с монопрофильной структурой экономики. Финансирует расходы на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для запуска в моногородах новых инвестиционных проектов.

АО «Полиэф» (входит в «Сибур») — крупнейший в России производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата – сырья для полимерной пищевой упаковки.