Лента новостей
Все новости Башкортостан
СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37
Башкортостан ,  
0 
«Полиэф» получит льготный кредит объемом 1 млрд рублей на реконструкцию
Заем под 5% годовых компании предоставит Фонд развития моногородов. Решение принял наблюдательный совет Фонда.

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов одобрил решение об участии в финансировании инвестиционного проекта башкирской площадки «Сибура» — компании «Полиэф» (Благовещенск). Предприятие получит льготный заем — 1 млрд рублей под 5% годовых на восемь лет.

Ранее «Полиэф» сообщал, что общая стоимость инвестпроекта составит 6,4 млрд рублей.

Реконструкции подлежит действующее производство терефталевой кислоты (ТФК). В перспективе объем выпуска ТФК возрастет на 29% до 350 тысяч тонн в год. Планируется также построить установку каталитического окисления газов. По расчетам экспертов, она вдвое сократит промышленные выбросы в атмосферу. В целом реконструкция охватит 11 корпусов. Будет заменено полторы сотни единиц основного технологического оборудования.

Реконструкция началась летом, и пока она не влияла на производственный процесс. В феврале будущего года производство терефталевой кислоты будет остановлено на 120 дней для проведения строительно-монтажных работ. В течение четырех месяцев полиэтилентерефталат будет производиться из покупного сырья — оно закуплено в объеме 40 тысяч тонн.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена в 2014 году Внешэкономбанком. Формирует условия для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест в городах с монопрофильной структурой экономики. Финансирует расходы на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для запуска в моногородах новых инвестиционных проектов.

АО «Полиэф» (входит в «Сибур») — крупнейший в России производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата – сырья для полимерной пищевой упаковки.