Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Экспортерам Башкирии компенсируют 50% стоимости поставки грузов в Китай

С 2020 года контейнерные поезда с возможностью прицепки грузов будут проходить через уфимскую станцию «Черниковка».
Фото: открытые источники

Продукцию из Башкортостана станет проще доставлять в Китай. С 2020 года контейнерные поезда с возможностью прицепки грузов будут проходить через уфимскую станцию «Черниковка». Об этом представители сообщили РЖД на прошедшем в столице республики совещании с действующими и потенциальными экспортерами.

По словам заместителя директора филиала «РЖД Логистика» в Самаре Сергея Миназова, в начале декабря специалисты компании отработали механизм прицепки грузов к транзитным поездам. Теперь по пути следования таких составов из Москвы в Китай предприятия республики смогут подцеплять к составу свои контейнеры. Такой поезд движется со скоростью пассажирского. Расстояние от Уфы до Владивостока он преодолевает за шесть суток. Примерно столько же времени потребуется, чтобы оттуда добраться до Китая. Для компаний, сотрудничающих с Российским экспортным центром, предусмотрены льготные ставки на перевозку своих контейнеров.

«Максимальная компенсация РЭЦ составляет 50%. Тарифные барьеры без взаимодействия с Российским экспортным центром, скажем так, «кусаются», — отметил Сергей Миназов. — Также если у клиента не хватает груза, чтобы заполнить целый контейнер, мы не можем его совмещать. Есть ограничения по «товарному соседству» — например, растительной и химической продукции. Что, в общем, правильно».

В планах руководства Куйбышевской железной дороги увеличить количество отправок контейнерных поездов и по другим направлениям. В частности, прорабатывается доставка грузов на станцию Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги.

Как сообщал ранее РБК Уфа, с сентября из Башкирии начали курсировать ускоренные контейнерные поезда в Китай.