Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19
Башкортостан ,  
0 

Минздрав Башкирии опроверг информацию о нехватке лекарств для детей

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии дети, перенесшие трансплантацию печени, полностью обеспечены препаратами. Об этом заявили в региональном Минздраве в связи с появлением информации в СМИ о нехватке необходимых лекарств.

«Для пациентов данной группы заболеваний лекарственные препараты закупаются Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках Программы 12-ти высокозатратных нозологий. В Башкортостан препараты поставляются в натуральном виде из Москвы и далее распределяются больным пофамильно, так как их данные внесены в единый федеральный регистр», – сообщила РБК Уфа пресс-секретарь министерства Светлана Кускарбекова.

В ведомстве заверили, что жители региона данными препаратами полностью обеспечены. В министерство обращений по поводу нехватки каких-либо препаратов для этих пациентов не было - ни от пациентов, ни от медицинских организаций.

«В любом случае Минздрав готов оперативно решать вопросы, связанные с лекарственным обеспечением», – говорится в сообщении медицинского ведомства.