Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Башкортостан ,  
0 

Минздрав Башкирии опроверг информацию о нехватке лекарств для детей

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии дети, перенесшие трансплантацию печени, полностью обеспечены препаратами. Об этом заявили в региональном Минздраве в связи с появлением информации в СМИ о нехватке необходимых лекарств.

«Для пациентов данной группы заболеваний лекарственные препараты закупаются Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках Программы 12-ти высокозатратных нозологий. В Башкортостан препараты поставляются в натуральном виде из Москвы и далее распределяются больным пофамильно, так как их данные внесены в единый федеральный регистр», – сообщила РБК Уфа пресс-секретарь министерства Светлана Кускарбекова.

В ведомстве заверили, что жители региона данными препаратами полностью обеспечены. В министерство обращений по поводу нехватки каких-либо препаратов для этих пациентов не было - ни от пациентов, ни от медицинских организаций.

«В любом случае Минздрав готов оперативно решать вопросы, связанные с лекарственным обеспечением», – говорится в сообщении медицинского ведомства.