Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество
Депутаты Нефтекамска отказывают кандидату от президента РБ
Башкортостан, 06 фев 2014, 12:26
0
Депутаты Нефтекамска отказывают кандидату от президента РБ
Депутаты Нефтекамского городского совета написали петицию президенту РБ Рустэму Хамитову, в которой обосновали свой отказ поддерживать на выборах сити-менеджера города кандидатуру, пролоббированную администрацией президента - Олега Крысина.
Фото: ufa-novosti.ru

Депутаты Нефтекамского городского совета написали петицию президенту РБ Рустэму Хамитову, в которой обосновали свой отказ поддерживать на выборах сити-менеджера города кандидатуру, пролоббированную администрацией президента - Олега Крысина.

12 февраля должен состояться конкурс на замещение должности главы администрации Нефтекамска. На пост мэра претендуют 6 человек: руководитель ООО "Нефтекамская птицефабрика" Ильдус Шамсияров, выдвигается от КПРФ, замдиректора местного ООО "Грация" Рушан Гимадеев, замдиректора Кармановской ГРЭС (БГК, входит в "Интер РАО") Вадим Островский, директор предприятия "ЖКО-7" Салават Габдрахимов и начальник юридического отдела частной охранной организации "Казачья охрана Ягуар" Владислав Семенов. Шестой кандидат - Олег Крысин, рекомендованный Р.Хамитовым.

Из текста петиции, опубликованной на разных Интернет-ресурсах указано, что в конце января в администрации города состоялась встреча, на которой присутствовали правительственные чиновники: председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, зампред комитета по местному самоуправлению Виктор Пчелинцев и замруководителя администрации главы региона по внутренней политике Альберт Мифтахов, которые открыто предложили действующего главу администрации Агидели О.Крысина в кандидаты на пост сити-менеджера от имени Р.Хамитова.

Объясняя свой отказ в поддержке О.Крысина, депутаты ссылаются на сюжет Первого канала, который "характеризует Агидель как город, где растет преступность, пьянство и безработица, а О.Крысина как бездеятельного, не предприимчивого, слабого руководителя". Также народные избранники апеллируют к трем уголовным делам, возбужденным в прошлом году относительно его деятельности.

Рекомендацию именно этой кандидатуры связывают с тем, что О.Крысин не чужой для города человек. В 1992 - 2005гг. он работал на Кармановской ГРЭС, а следующие пять лет возглавлял филиал БашРТС-Нефтекамск, тогда входивший в ОАО "Башкирэнерго". Однако депутаты настаивают, что "никакого доброго или значительно "следа" в истории города он после себя не оставил".

Депутаты призывают Р.Хамитова не принимать "спешных решений", чтобы потом не пришлось извиняться из-за "не оправдавших надежд" чиновника.

Все депутаты, подписавшие петицию - 19 человек - состоят в партии "Единая Россия".

Руководитель пресс-службы президента РБ Артем Валиев подтвердил, что "такое обращение действительно поступило, зарегистрировано и сейчас находится на рассмотрении". По закону, обращения рассматриваются в течение 30 дней, однако А.Валиев предположил, что данное обращение "будет рассмотрено быстрее и ответ будет направлен депутатам Нефтекамска".