Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Нефтекамска отказывают кандидату от президента РБ
Депутаты Нефтекамского городского совета написали петицию президенту РБ Рустэму Хамитову, в которой обосновали свой отказ поддерживать на выборах сити-менеджера города кандидатуру, пролоббированную администрацией президента - Олега Крысина.
Фото: ufa-novosti.ru

Депутаты Нефтекамского городского совета написали петицию президенту РБ Рустэму Хамитову, в которой обосновали свой отказ поддерживать на выборах сити-менеджера города кандидатуру, пролоббированную администрацией президента - Олега Крысина.

12 февраля должен состояться конкурс на замещение должности главы администрации Нефтекамска. На пост мэра претендуют 6 человек: руководитель ООО "Нефтекамская птицефабрика" Ильдус Шамсияров, выдвигается от КПРФ, замдиректора местного ООО "Грация" Рушан Гимадеев, замдиректора Кармановской ГРЭС (БГК, входит в "Интер РАО") Вадим Островский, директор предприятия "ЖКО-7" Салават Габдрахимов и начальник юридического отдела частной охранной организации "Казачья охрана Ягуар" Владислав Семенов. Шестой кандидат - Олег Крысин, рекомендованный Р.Хамитовым.

Из текста петиции, опубликованной на разных Интернет-ресурсах указано, что в конце января в администрации города состоялась встреча, на которой присутствовали правительственные чиновники: председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, зампред комитета по местному самоуправлению Виктор Пчелинцев и замруководителя администрации главы региона по внутренней политике Альберт Мифтахов, которые открыто предложили действующего главу администрации Агидели О.Крысина в кандидаты на пост сити-менеджера от имени Р.Хамитова.

Объясняя свой отказ в поддержке О.Крысина, депутаты ссылаются на сюжет Первого канала, который "характеризует Агидель как город, где растет преступность, пьянство и безработица, а О.Крысина как бездеятельного, не предприимчивого, слабого руководителя". Также народные избранники апеллируют к трем уголовным делам, возбужденным в прошлом году относительно его деятельности.

Рекомендацию именно этой кандидатуры связывают с тем, что О.Крысин не чужой для города человек. В 1992 - 2005гг. он работал на Кармановской ГРЭС, а следующие пять лет возглавлял филиал БашРТС-Нефтекамск, тогда входивший в ОАО "Башкирэнерго". Однако депутаты настаивают, что "никакого доброго или значительно "следа" в истории города он после себя не оставил".

Депутаты призывают Р.Хамитова не принимать "спешных решений", чтобы потом не пришлось извиняться из-за "не оправдавших надежд" чиновника.

Все депутаты, подписавшие петицию - 19 человек - состоят в партии "Единая Россия".

Руководитель пресс-службы президента РБ Артем Валиев подтвердил, что "такое обращение действительно поступило, зарегистрировано и сейчас находится на рассмотрении". По закону, обращения рассматриваются в течение 30 дней, однако А.Валиев предположил, что данное обращение "будет рассмотрено быстрее и ответ будет направлен депутатам Нефтекамска".