Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26
Башкортостан ,  
0 
В рейтинге влияния губернаторов Р.Хамитов поднялся на 5 позиций вверх
Глава Башкирии Рустэм Хамитов по итогам февраля поднялся с 22 на 17 место в рейтинге влияния российских губернаторов. Эксперты отмечают, что прошедший месяц прошел под «олимпийским трендом», а улучшить позиции удалось тем, кто лучше ему следовал. Также рост показали руководители регионов, привлекавшие инвестиции и развивавшие инфраструктуру.
Фото: www.agidel.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов по итогам февраля поднялся с 22 на 17 место в рейтинге влияния российских губернаторов. Эксперты отмечают, что прошедший месяц прошел под «олимпийским трендом», а улучшить позиции удалось тем, кто лучше ему следовал. Также рост показали руководители регионов, привлекавшие инвестиции и развивавшие инфраструктуру.

Месяцем ранее Р.Хамитов был за пределами первой двадцатки, что держало его в категории «сильного влияния». Попав в ТОП-20 глава Башкирии оказался в «высшей лиге» губернаторов, имеющих статус «очень сильного влияния». Авторы рейтинга полагают, что произошло это во многом благодаря победе уфимских представителей шорт-трека на Олимпиаде в Сочи. Что повлекло за собой оперативное решение о создании в Уфе федерального центра шорт-трека.

Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин. Глава Чечни Рамзан Кадыров второй месяц удерживает вторую строку. На третьей строчке губернатор Московской области Андрей Воробьев. Президент Татарстана Рустам Минниханов расположился на четвертой позиции. Глава Краснодарского края, принявшего у себя в регионе Олимпиаду, Александр Ткачев прибавил два пункта и занимает 5-е место в таблице.

Результаты данного опроса проводятся методом закрытого анкетирования, в котором принимают участие 16 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

В списке экспертов значатся Виталий Арьков из экспертной сети «Политрус.Ру», Анатолий Гагарин - Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов, Руслан Гереев - Центр исламских исследований СКФО, Владимир Жарихин - Институт стран СНГ, Дмитрий Журавлев - Институт региональных проблем, Виталий Иванов - Фонд развития гражданского общества, журналист Артем Коваленко - «Эксперт-Урал», Константин Калачев - Политическая экспертная группа, действительный государственный советник РФ 1 класса Модест Колеров, представитель ВЦИОМ Степан Львов, Высшую школу экономики представил Олег Матвейчев, политолог Сергей Михеев, Дмитрий Орлов из Агентства политических и экономических коммуникаций, Ростислав Туровский - Российская ассоциация политической науки, Петр Ханас - Дальневосточный консалтинговый центр и Валерий Хомяков из Совета по национальной стратегии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК