Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии построят комплекс по сжижению природного газа за 1,9 млрд

Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

«Газпром СПГ технологии» (входит в ПАО «Газпром») построит в Стерлитамакском районе Башкирии комплекс по сжижению природного газа. О проекте рассказал председатель совета директоров компании Алексей Кахидзе на встрече с главой региона Радием Хабировым.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,9 млрд рублей. К строительству первой очереди комплекса планируют приступить в 2021 году. Сжиженный газ будут использовать, в частности, в качестве моторного топлива на грузовом железнодорожном и автомобильном транспорте предприятий региона.

«Безусловно, мы очень заинтересованы в таком современном производстве, это первый столь масштабный проект подобного рода в Башкортостане. Его успешная реализация даст новый импульс развитию экономики и социальной сферы нашей республики», — сказал глава региона, отметив высокую потребность отраслей экономики в экологичном топливе.

Компания уже подготовила проект будущего комплекса и дорабатывает перечень технологического оборудования. По словам Кахидзе, в качестве тестовых образцов проводятся испытания карьерных самосвалов. «Кроме того, при участии "Газпром СПГ технологии" модернизировали маневровый тепловоз для перевода на сжиженный природный газ. Как показала практика, техника высокоэкологична и выгоднее в эксплуатации по сравнению с транспортом на дизельном или газовом топливе», — отметил председатель совета директоров компании.

Проект будет реализован в рамках соглашения «Газпром СПГ технологии» с правительством Башкирии, заключенного в сентябре 2019 года. Оно подразумевает развитие рынка производства и использования сжиженного природного газа. Меры господдержки и дорожная карта реализации проекта будут определены на «Инвестчасе» в правительстве.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Газпром СПГ технологии» зарегистрировано в июле 2017 года в Санкт-Петербурге. Учредителями выступают АО «Газхолодтехнология» и ООО «Газпром ГНП Холдинг». Уставный капитал равен 250 млн рублей. На конец 2020 года баланс предприятия был равен 9,4 млрд рублей. За прошлый год выручка компании составила 623 тыс. рублей, чистая прибыль — 193,3 млн.