Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
"Дочка" "Мостотреста" реконструирует уфимский аэропорт за 2,8 млрд рублей
Дочерняя компания ОАО «Мостотрест», ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ), победила в открытом конкурсе на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Международного аэропорта «Уфа». - сообщается в пресс-релизе компании «Мостотрест». Стоимость контракта с учетом НДС оставляет 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступил ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
Фото: avia.pro

Дочерняя компания ОАО "Мостотрест", ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ), победила в открытом конкурсе на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Международного аэропорта "Уфа", - сообщается в пресс-релизе компании "Мостотрест". Стоимость контракта с учетом НДС оставляет 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступил ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Сообщается, что в рамках проекта будут произведены восстановительный ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) № 2 с заменой плит покрытия, реконструкция существующего и строительство нового перронов для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов (ВС) (включая освещение перронов и элементы технического обслуживания воздушных судов)

Также в ходе реконструкции будут расширены и приведены в соответствие нормативным требованиям Международной организации гражданской авиации укрепленные полосы безопасности рулежных дорожек (РД). Для оперативного освобождения взлетно-посадочной полосы проектом предусмотрено строительство новой соединительной рулежной дорожки между ИВПП № 1 и ИВПП № 2. Также будет произведена модернизация светосигнального оборудования РД, реконструкция водосточно-дренажной системы, строительство очистных сооружений поверхностного стока, реконструкция системы электроснабжения аэродрома и внутриаэродромных автодорог, включая патрульную дорогу.

Кроме того в рамках проекта будет реализован комплекс мер, направленных на защиту окружающей среды, в районе аэропорта будут произведены реконструкция существующих и строительство новых очистных сооружений, строительство специальной площадки для обработки ВС антиобледенителем с обособленным накопителем для сбора загрязненных стоков.

Добавим, проект реализуется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)", а его реконструкция завершится в 2015 году, в аккурат к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в Уфе в середине 2015 года.