Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
"Дочка" "Мостотреста" реконструирует уфимский аэропорт за 2,8 млрд рублей
Дочерняя компания ОАО «Мостотрест», ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ), победила в открытом конкурсе на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Международного аэропорта «Уфа». - сообщается в пресс-релизе компании «Мостотрест». Стоимость контракта с учетом НДС оставляет 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступил ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
Фото: avia.pro

Дочерняя компания ОАО "Мостотрест", ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ), победила в открытом конкурсе на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Международного аэропорта "Уфа", - сообщается в пресс-релизе компании "Мостотрест". Стоимость контракта с учетом НДС оставляет 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступил ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Сообщается, что в рамках проекта будут произведены восстановительный ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) № 2 с заменой плит покрытия, реконструкция существующего и строительство нового перронов для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов (ВС) (включая освещение перронов и элементы технического обслуживания воздушных судов)

Также в ходе реконструкции будут расширены и приведены в соответствие нормативным требованиям Международной организации гражданской авиации укрепленные полосы безопасности рулежных дорожек (РД). Для оперативного освобождения взлетно-посадочной полосы проектом предусмотрено строительство новой соединительной рулежной дорожки между ИВПП № 1 и ИВПП № 2. Также будет произведена модернизация светосигнального оборудования РД, реконструкция водосточно-дренажной системы, строительство очистных сооружений поверхностного стока, реконструкция системы электроснабжения аэродрома и внутриаэродромных автодорог, включая патрульную дорогу.

Кроме того в рамках проекта будет реализован комплекс мер, направленных на защиту окружающей среды, в районе аэропорта будут произведены реконструкция существующих и строительство новых очистных сооружений, строительство специальной площадки для обработки ВС антиобледенителем с обособленным накопителем для сбора загрязненных стоков.

Добавим, проект реализуется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)", а его реконструкция завершится в 2015 году, в аккурат к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в Уфе в середине 2015 года.