Лента новостей
Все новости Башкортостан
«ТехноНиколь» вложит 200 млн на строительство нового карьера в Башкирии 13:37  Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
Киев и ополченцы сообщили о погибших в боях за Славянск
Башкортостан, 06 мая 2014, 16:05
0
Киев и ополченцы сообщили о погибших в боях за Славянск
В донецком Славянске и его окрестностях, где сегодня возобновилось вооруженное столкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, есть жертвы и раненые. Пресс-служба МВД Украины сообщает о четырех погибших и около 30 раненых в своих рядах.
Фото: РИА Новости

В донецком Славянске и его окрестностях, где сегодня возобновилось вооруженное столкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, есть жертвы и раненые. Пресс-служба МВД Украины сообщает о четырех погибших и около 30 раненых в своих рядах.

Заместитель "народного мэра" Славянска Анатолий Хмелевой сообщил РБК еще о двух погибших. "После долгого боя у поселка Семеновка противника оттеснили. Не знаю, какие потери у противника, а у нас один убитый ополченец и один водитель автомобиля, который оказался рядом", - рассказал он. Хмелевой добавил, что боевые действия продолжаются с 05:30 по местному времени (06:30 мск). Ополченцы остаются на своих позициях, добавил он.

На месте проведения операции побывал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его данным, бой начался около 10:45 (11:45 мск). Силовикам противостоят около 800 человек, сообщил министр.

Корреспондент телеканала "Россия 24" сообщил со ссылкой на активистов, что в ходе боестолкновения в селе Семеновка недалеко от Славянска "могли погибнуть до 20 мирных жителей". "Наша съемочная группа только что вернулась из населенного пункта Семеновка, где завязались тяжелые бои. Украинские силовики двинулись в сторону Славянска, были встречены отрядами самообороны. Ополченцы в результате боя понесли большие потери", - рассказал он.

"Сами они сообщают, что до 80% личного состава отряда "Народного ополчения" погибло в ходе этого боя. Сейчас силы "Народного ополчения" отошли к центру Славянска, закрепились на блокпосте через мост, который ведет к центру города", - сообщил корреспондент.

Как сообщили РБК в штабе самообороны Славянска, в ходе боев 5 мая погибли 4 человека, ранены 15.

Ранее командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК о тяжелых ранениях трех жителей города, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода детей из города, добавил Евич.

Вооруженный конфликт в Славянске начался возле телевизионной башни. "5 канал" передает, что нападение совершили пророссийские активисты. Военные, по данным телеканала, отбили атаку и оттеснили протестующих на границу города.

Анатолий Хмелевой также сообщил РБК о прибытии подкрепления из Крыма. "Из Крыма одно из подразделений пришло. Было обещано, что придут, они идут по частям, одно из подразделений уже прибыло к нам и встало на боевое дежурство. Это "Народное ополчение", - рассказал он.

Сегодня правительство Украины приняло решение о временном закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом. В сообщении кабинета министров поясняется, что постановление связано "с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации". В сообщении также говорится о блокировании работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Крыму.

Александра Федотова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.