Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Главком сил НАТО в Европе назвал маловероятным вторжение России на Украину
Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что, по его мнению, Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины, передает Reuters.
Фото: AP

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что, по его мнению, Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины, передает Reuters.

По мнению Бридлава, Москва будет добиваться своих целей на Украине, не пересекая границу. "Наиболее вероятный курс действий российских властей - продолжать делать то, что они делает: дискредитировать украинское правительство, провоцировать протестные выступления в стране и готовить почву для сепаратистского движения", - заявил Бридлав.

Бридлав также отметил, что несмотря на то, что он уверен в присутствии российских спецподразделений на востоке Украины, пока рано делать выводы о том, кто сбил украинские вертолеты над Славянском.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейских участников альянса повысить военные расходы для того, чтобы отвести военную угрозу со стороны России. Расмуссен считает, что последнее время Россия ведет себя не как партнер западных стран, а как противник.

На Украине продолжается движение, направленное против киевских властей. В Донецкой и Луганской областях пророссийские активисты 11 мая планируют провести референдум о статусе регионов. Украинские власти продолжают спецоперацию на востоке страны, основные боевые действия проходят в районе Славянска. 5 мая над городом был сбит выполнявший боевое задание вертолет украинских ВВС. Каждый день операции и украинские военные, и бойцы самообороны несут потери убитыми и ранеными. Как сообщили РБК в штабе самообороны в Славянске, 5 мая в ходе столкновений погибли четыре человека, ранены 15. По данным Минобороны, 5 мая были убиты двое военнослужащих, семь человек ранены.