Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39
Башкортостан ,  
0 
Главком сил НАТО в Европе назвал маловероятным вторжение России на Украину
Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что, по его мнению, Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины, передает Reuters.
Фото: AP

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что, по его мнению, Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины, передает Reuters.

По мнению Бридлава, Москва будет добиваться своих целей на Украине, не пересекая границу. "Наиболее вероятный курс действий российских властей - продолжать делать то, что они делает: дискредитировать украинское правительство, провоцировать протестные выступления в стране и готовить почву для сепаратистского движения", - заявил Бридлав.

Бридлав также отметил, что несмотря на то, что он уверен в присутствии российских спецподразделений на востоке Украины, пока рано делать выводы о том, кто сбил украинские вертолеты над Славянском.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейских участников альянса повысить военные расходы для того, чтобы отвести военную угрозу со стороны России. Расмуссен считает, что последнее время Россия ведет себя не как партнер западных стран, а как противник.

На Украине продолжается движение, направленное против киевских властей. В Донецкой и Луганской областях пророссийские активисты 11 мая планируют провести референдум о статусе регионов. Украинские власти продолжают спецоперацию на востоке страны, основные боевые действия проходят в районе Славянска. 5 мая над городом был сбит выполнявший боевое задание вертолет украинских ВВС. Каждый день операции и украинские военные, и бойцы самообороны несут потери убитыми и ранеными. Как сообщили РБК в штабе самообороны в Славянске, 5 мая в ходе столкновений погибли четыре человека, ранены 15. По данным Минобороны, 5 мая были убиты двое военнослужащих, семь человек ранены.