Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips
Главком сил НАТО в Европе назвал маловероятным вторжение России на Украину
Башкортостан, 06 мая 2014, 16:18
0
Главком сил НАТО в Европе назвал маловероятным вторжение России на Украину
Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что, по его мнению, Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины, передает Reuters.
Фото: AP

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что, по его мнению, Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины, передает Reuters.

По мнению Бридлава, Москва будет добиваться своих целей на Украине, не пересекая границу. "Наиболее вероятный курс действий российских властей - продолжать делать то, что они делает: дискредитировать украинское правительство, провоцировать протестные выступления в стране и готовить почву для сепаратистского движения", - заявил Бридлав.

Бридлав также отметил, что несмотря на то, что он уверен в присутствии российских спецподразделений на востоке Украины, пока рано делать выводы о том, кто сбил украинские вертолеты над Славянском.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейских участников альянса повысить военные расходы для того, чтобы отвести военную угрозу со стороны России. Расмуссен считает, что последнее время Россия ведет себя не как партнер западных стран, а как противник.

На Украине продолжается движение, направленное против киевских властей. В Донецкой и Луганской областях пророссийские активисты 11 мая планируют провести референдум о статусе регионов. Украинские власти продолжают спецоперацию на востоке страны, основные боевые действия проходят в районе Славянска. 5 мая над городом был сбит выполнявший боевое задание вертолет украинских ВВС. Каждый день операции и украинские военные, и бойцы самообороны несут потери убитыми и ранеными. Как сообщили РБК в штабе самообороны в Славянске, 5 мая в ходе столкновений погибли четыре человека, ранены 15. По данным Минобороны, 5 мая были убиты двое военнослужащих, семь человек ранены.