Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
ПриватБанк приостанавливает работу в Донецкой и Луганской областях
ПриватБанк приостанавливает свою работу в Донецкой и Луганской областях из-за нестабильной обстановки в этих регионах, сообщает пресс-служба банка. "ПриватБанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой - Донецкой и Луганской областях. В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных в терминалах самообслуживания и работа отделений", - отмечается в сообщении.
Фото: РИА Новости

ПриватБанк приостанавливает свою работу в Донецкой и Луганской областях из-за нестабильной обстановки в этих регионах, сообщает пресс-служба банка. "ПриватБанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой - Донецкой и Луганской областях. В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных в терминалах самообслуживания и работа отделений", - отмечается в сообщении.

Никакие ограничения по доступу к счетам не вводятся, работать с ними можно в обычном режиме через интернет-банк "Приват24", мобильные приложения или обратившись в любое отделение ПриватБанка в соседних, более спокойных областях, отметили пресс-службе.

Сотрудники ПриватБанка во всех регионах Украины проинструктированы обслуживать клиентов из Донецкой и Луганской областей максимально качественно, быстро и, по возможности, без очереди, заверили в банке.

В ночь на 4 мая произошел пожар в филиале банка в Мариуполе. Тогда из города проступали сообщения о перестрелках у горисполкома. Связан ли пожар в банке со столкновениями в городе и произошел ли он вследствие поджога, в сообщениях не уточнялось. На следующий день пророссийские активисты в Луганске объявили, что ПриватБанк не будет больше действовать на территории области. "Фашистский банк на территории Луганщины существовать не будет", - цитировала "Газета.ру" их заявления в соцсетях.

"В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги", - отметила пресс-служба ПриватБанка.

ПриватБанк обратился к властям Донецкой и Луганской областей с предложением совместными усилиями скоординировать охрану банковской инфраструктуры. Прежде всего руководство банка обращает внимание на необходимость обеспечения безопасной инкассации и загрузки наличными крупнейшей в регионе сети, включающей 1059 банкоматов и 411 отделений банка. ПриватБанк предлагает как властям, так и общественным движениям восточных регионов обеспечить беспрепятственный проезд по территории регионов инкассаторского транспорта.

ПриватБанк предлагает также обеспечить охрану банковской инфраструктуры от мародеров и вандалов. "Только за последние 10 дней от поджогов, нападений и бессмысленного уничтожения имущества в городах Донецкой и Луганской областей пострадали 38 банкоматов и 24 отделения ПриватБанка, захвачено 11 инкассаторских автомобилей", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в обращении руководства ПриватБанка, сегодня от бесперебойной работы банка только в этих восточных регионах Украины зависит своевременное получение зарплаты, пенсий и социальных пособий, нормальная жизнь миллионов человек. Через ПриватБанк получают пенсии более 400 тыс. донецких и луганских пенсионеров, в регионе проживают более 220 тыс. получателей других социальных выплат.

Совладельцем ПриватБанка является один из самых богатых людей Украины Игорь Коломойский, ему принадлежит 33,8554% акций банка. С марта 2014г. Коломойский возглавляет Днепропетровскую областную администрацию. В том же месяце его заместитель Борис Филатов объявил о денежном вознаграждении за сданное оружие и приведенных наемников, прозванных СМИ "зелеными человечками". "За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, - вознаграждение 10 тыс. долл.", - заявил Филатов. Возврат захваченных зданий в Донецке или Луганске он оценил в 200 тыс. долл. При этом оно должно быть передано местной власти и под охрану специальной роты "Донбасс" батальона "Днепр". "Причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент", - заметил бизнесмен. Филатов объявил и расценки на сданное оружие. За автомат он обещал выплачивать по 1 тыс. долл., за пулемет - 1,5 тыс. долл., за гранатомет - 2 тыс. долл.

Украинские и российские СМИ обвиняли организацию в финансировании радикального движения "Правый сектор". В марте депутаты думской фракции КПРФ попросили Генпрокуратуру проверить деятельность российской "дочки" украинского банка - МосКомПриватБанка - на причастность к финансированию террористических организаций на Украине. Представители ПриватБанка опровергают слухи о причастности организации к финансированию "Правого сектора".

В апреле стало известно, что новым владельцем МосКомПриватбанка станет Бинбанк, который выкупит финансовую организацию примерно за 6 млрд руб.

Банки приостанавливают работу на востоке Украины

В связи с обострением ситуации на востоке Украины о приостановке деятельности сообщил ряд банков, передает УИНАН. Согласно сообщению пресс-службы Укрсиббанка, из соображений безопасности финансовое учреждение приостановило работу отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также десяти отделений в Одессе.

UniCredit Bank приостановил работу отделений в Славянске. "По поводу остальных - обсуждение идет, но на данный момент никаких решений нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба Райффайзен Банка Аваль сообщила о временной приостановке работы 25 отделений в Донецкой в Луганской областях. В то же время в пресс-службе банка отметили, что решения о работе отделений на востоке Украины пересматриваются ежедневно.

Материал подготовила Марина Магай