Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
Над Славянском сбит вертолет украинских ВВС
Башкортостан, 06 мая 2014, 16:21
0
Над Славянском сбит вертолет украинских ВВС
Над Славянском сбит вертолет Вооруженных сил Украины, выполнявший боевое задание, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны. "Сегодня, 5 мая, около 14:30 во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24", - информирует военное ведомство.
Фото: ИТАР-ТАСС

Над Славянском сбит вертолет Вооруженных сил Украины, выполнявший боевое задание, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны. "Сегодня, 5 мая, около 14:30 во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24", - информирует военное ведомство.

Вертолет упал в реку, летчики живы. Они эвакуированы в лагерь. По предварительным данным, вертолет подбит из крупнокалиберного пулемета, сообщает пресс-служба.

Минобороны заявляет о перестрелках у блокпостов Славянска. Повстанцы применяют тяжелое вооружение, стреляя из автоматического оружия и минометов, утверждает пресс-служба. Оборонное ведомство проинформировало также о попытках протестующих переоборудовать вагоны для угля под бронепоезд. "Для этого они ночью резали бойницы, приспособленные для ведения огня", - отмечается в сообщении ведомства. Однако армейская авиация разрушила планы повстанцев, утверждает пресс-служба.

Побывавший на месте проведения операции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силовикам противостоят около 800 человек.

Вооруженное столкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии в Славянске возобновилось сегодня утром. Обе стороны понесли потери. МВД Украины сообщило о четырех погибших и около 30 раненых в своих рядах. Заместитель "народного мэра" Славянска Анатолий Хмелевой рассказал РБК еще о двух погибших. "После долгого боя у поселка Семеновка противника оттеснили. Не знаю, какие потери у противника, а у нас один убитый ополченец и один водитель автомобиля, который оказался рядом", - сообщил он.

Командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК о тяжелых ранениях трех жителей города, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода детей из города, добавил Евич.

Корреспондент телеканала "Россия 24" сообщил со ссылкой на активистов, что в ходе боестолкновения в селе Семеновка недалеко от Славянска "могли погибнуть до 20 мирных жителей". "Сами они сообщают, что до 80% личного состава отряда "Народного ополчения" погибло в ходе этого боя. Сейчас силы "Народного ополчения" отошли к центру Славянска, закрепились на блокпосте через мост, который ведет к центру города", - сообщил корреспондент. Эти данные пока не подтверждены.

2 мая, в ходе первого дня силовой операции украинской армии, над Славянском было сбито два вертолета, еще один поврежден. Сегодня Минобороны сообщило об освобождении из плена летчика сбитого вертолета Ми-24 капитана Евгения Краснокутского. В Военно-медицинском клиническом центре Северного региона, по данным ведомства, находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела, три из них проходят идентификацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"