Лента новостей
Все новости Башкортостан
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard
В Славянске возобновились боестолкновения
Башкортостан, 06 мая 2014, 16:31
0
В Славянске возобновились боестолкновения
В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.
Фото: РИА Новости

В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.

Командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК, что бои в Славянске идут полным ходом. По последним данным, трое жителей города получили тяжелые ранения, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода из города детей.

"5 канал" сообщает, что пророссийские активисты совершили нападение на телевышку. Военные, по данным телеканала, отбили атаку. Вышка осуществляет передачу телесигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку. В настоящее время бои в городе продолжаются, военные уже оттеснили протестующих на границу города, говорится в сообщении.

В ходе боя на окраине Славянска есть убитые среди украинских бойцов. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина". "Точное количество погибших сейчас уточняется", - добавил министр.

Ранее сегодня помощница "народного мэра" города Стелла Хорошева сообщила РБК, что украинские военные атаковали блокпосты у города. Некоторые из них уже перешли под контроль бойцов Национальной гвардии, добавила Хорошева. В целом, по ее словам, город контролируют пророссийские активисты. Административные здания - исполком, СБУ и другие основные пункты - остаются в руках ополченцев. "Город под нашим контролем", - заявила помощница Вячеслава Пономарева.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о продолжении силовой операции на востоке Украины. Для поддержки восточных регионов при Министерстве внутренних дел создаются специальные подразделения, в настоящее время действует уже семь таких батальонов, рассказал глава государства в интервью "5 каналу".

В ходе силовой операции в ночь на 2 мая в районе Славянска были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. Боевые машины сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов, утверждает оборонное ведомство. В результате обстрела несколько военнослужащих погибли, один получил ранения. Ранее Минобороны Украины сообщало о гибели двух военных.

На официальном сайте Министерства обороны России сообщается об освобождении из плена летчика вертолета Ми-24 капитана Евгения Краснокутского. В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Его жизни ничего не угрожает. В том же медицинском центре находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела, три из них проходят идентификацию.

Минобороны также сообщает о тактических учениях снайперов украинской армии. Они приступили к отработке техники скоростной стрельбы в полевых условиях. Как сообщила пресс-служба, на полигонах с подразделениями снайперов проводятся специальные занятия - подготовка проходит по специальной методике, которая предусматривает постоянное изменение мишенью обстановки, а также сложные условия выполнения упражнений. Особое внимание сосредоточено на организации взаимодействия снайперов между собой, умении классифицировать цели и определять расстояние до них с помощью приборов наблюдения и прицеливания, отмечается в сообщении ведомства.

Последние два дня ситуация в Славянске, с которого армия Вооруженных сил Украины начала антитеррористическую операцию на востоке, оставалась неопределенной. МВД Украины сообщало о том, что военные отбили здание телецентра. Ополченцы заявляли, что в городе спокойно.

В ночь на 4 мая, по данным "России 24", украинская армия контролировала 14 блокпостов в Славянске. Город практически отрезан от внешнего мира - военные держали его в плотном кольце.

Александра Федотова