Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
В Славянске возобновились боестолкновения
Башкортостан, 06 мая 2014, 16:31
0
В Славянске возобновились боестолкновения
В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.
Фото: РИА Новости

В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.

Командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК, что бои в Славянске идут полным ходом. По последним данным, трое жителей города получили тяжелые ранения, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода из города детей.

"5 канал" сообщает, что пророссийские активисты совершили нападение на телевышку. Военные, по данным телеканала, отбили атаку. Вышка осуществляет передачу телесигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку. В настоящее время бои в городе продолжаются, военные уже оттеснили протестующих на границу города, говорится в сообщении.

В ходе боя на окраине Славянска есть убитые среди украинских бойцов. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина". "Точное количество погибших сейчас уточняется", - добавил министр.

Ранее сегодня помощница "народного мэра" города Стелла Хорошева сообщила РБК, что украинские военные атаковали блокпосты у города. Некоторые из них уже перешли под контроль бойцов Национальной гвардии, добавила Хорошева. В целом, по ее словам, город контролируют пророссийские активисты. Административные здания - исполком, СБУ и другие основные пункты - остаются в руках ополченцев. "Город под нашим контролем", - заявила помощница Вячеслава Пономарева.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о продолжении силовой операции на востоке Украины. Для поддержки восточных регионов при Министерстве внутренних дел создаются специальные подразделения, в настоящее время действует уже семь таких батальонов, рассказал глава государства в интервью "5 каналу".

В ходе силовой операции в ночь на 2 мая в районе Славянска были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. Боевые машины сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов, утверждает оборонное ведомство. В результате обстрела несколько военнослужащих погибли, один получил ранения. Ранее Минобороны Украины сообщало о гибели двух военных.

На официальном сайте Министерства обороны России сообщается об освобождении из плена летчика вертолета Ми-24 капитана Евгения Краснокутского. В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Его жизни ничего не угрожает. В том же медицинском центре находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела, три из них проходят идентификацию.

Минобороны также сообщает о тактических учениях снайперов украинской армии. Они приступили к отработке техники скоростной стрельбы в полевых условиях. Как сообщила пресс-служба, на полигонах с подразделениями снайперов проводятся специальные занятия - подготовка проходит по специальной методике, которая предусматривает постоянное изменение мишенью обстановки, а также сложные условия выполнения упражнений. Особое внимание сосредоточено на организации взаимодействия снайперов между собой, умении классифицировать цели и определять расстояние до них с помощью приборов наблюдения и прицеливания, отмечается в сообщении ведомства.

Последние два дня ситуация в Славянске, с которого армия Вооруженных сил Украины начала антитеррористическую операцию на востоке, оставалась неопределенной. МВД Украины сообщало о том, что военные отбили здание телецентра. Ополченцы заявляли, что в городе спокойно.

В ночь на 4 мая, по данным "России 24", украинская армия контролировала 14 блокпостов в Славянске. Город практически отрезан от внешнего мира - военные держали его в плотном кольце.

Александра Федотова