Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 года колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
В Славянске возобновились боестолкновения
Башкортостан, 06 мая 2014, 16:31
0
В Славянске возобновились боестолкновения
В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.
Фото: РИА Новости

В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.

Командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК, что бои в Славянске идут полным ходом. По последним данным, трое жителей города получили тяжелые ранения, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода из города детей.

"5 канал" сообщает, что пророссийские активисты совершили нападение на телевышку. Военные, по данным телеканала, отбили атаку. Вышка осуществляет передачу телесигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку. В настоящее время бои в городе продолжаются, военные уже оттеснили протестующих на границу города, говорится в сообщении.

В ходе боя на окраине Славянска есть убитые среди украинских бойцов. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина". "Точное количество погибших сейчас уточняется", - добавил министр.

Ранее сегодня помощница "народного мэра" города Стелла Хорошева сообщила РБК, что украинские военные атаковали блокпосты у города. Некоторые из них уже перешли под контроль бойцов Национальной гвардии, добавила Хорошева. В целом, по ее словам, город контролируют пророссийские активисты. Административные здания - исполком, СБУ и другие основные пункты - остаются в руках ополченцев. "Город под нашим контролем", - заявила помощница Вячеслава Пономарева.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о продолжении силовой операции на востоке Украины. Для поддержки восточных регионов при Министерстве внутренних дел создаются специальные подразделения, в настоящее время действует уже семь таких батальонов, рассказал глава государства в интервью "5 каналу".

В ходе силовой операции в ночь на 2 мая в районе Славянска были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. Боевые машины сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов, утверждает оборонное ведомство. В результате обстрела несколько военнослужащих погибли, один получил ранения. Ранее Минобороны Украины сообщало о гибели двух военных.

На официальном сайте Министерства обороны России сообщается об освобождении из плена летчика вертолета Ми-24 капитана Евгения Краснокутского. В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Его жизни ничего не угрожает. В том же медицинском центре находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела, три из них проходят идентификацию.

Минобороны также сообщает о тактических учениях снайперов украинской армии. Они приступили к отработке техники скоростной стрельбы в полевых условиях. Как сообщила пресс-служба, на полигонах с подразделениями снайперов проводятся специальные занятия - подготовка проходит по специальной методике, которая предусматривает постоянное изменение мишенью обстановки, а также сложные условия выполнения упражнений. Особое внимание сосредоточено на организации взаимодействия снайперов между собой, умении классифицировать цели и определять расстояние до них с помощью приборов наблюдения и прицеливания, отмечается в сообщении ведомства.

Последние два дня ситуация в Славянске, с которого армия Вооруженных сил Украины начала антитеррористическую операцию на востоке, оставалась неопределенной. МВД Украины сообщало о том, что военные отбили здание телецентра. Ополченцы заявляли, что в городе спокойно.

В ночь на 4 мая, по данным "России 24", украинская армия контролировала 14 блокпостов в Славянске. Город практически отрезан от внешнего мира - военные держали его в плотном кольце.

Александра Федотова