Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 20 мая, 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 20 мая, 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
В Славянске возобновились боестолкновения
Башкортостан, 06 мая 2014, 16:31
0
В Славянске возобновились боестолкновения
В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.
Фото: РИА Новости

В донецком Славянске возобновилось боестолкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, передает телеканал ТСН. Вооруженный конфликт начался возле телевизионной башни.

Командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК, что бои в Славянске идут полным ходом. По последним данным, трое жителей города получили тяжелые ранения, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода из города детей.

"5 канал" сообщает, что пророссийские активисты совершили нападение на телевышку. Военные, по данным телеканала, отбили атаку. Вышка осуществляет передачу телесигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку. В настоящее время бои в городе продолжаются, военные уже оттеснили протестующих на границу города, говорится в сообщении.

В ходе боя на окраине Славянска есть убитые среди украинских бойцов. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина". "Точное количество погибших сейчас уточняется", - добавил министр.

Ранее сегодня помощница "народного мэра" города Стелла Хорошева сообщила РБК, что украинские военные атаковали блокпосты у города. Некоторые из них уже перешли под контроль бойцов Национальной гвардии, добавила Хорошева. В целом, по ее словам, город контролируют пророссийские активисты. Административные здания - исполком, СБУ и другие основные пункты - остаются в руках ополченцев. "Город под нашим контролем", - заявила помощница Вячеслава Пономарева.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о продолжении силовой операции на востоке Украины. Для поддержки восточных регионов при Министерстве внутренних дел создаются специальные подразделения, в настоящее время действует уже семь таких батальонов, рассказал глава государства в интервью "5 каналу".

В ходе силовой операции в ночь на 2 мая в районе Славянска были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. Боевые машины сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов, утверждает оборонное ведомство. В результате обстрела несколько военнослужащих погибли, один получил ранения. Ранее Минобороны Украины сообщало о гибели двух военных.

На официальном сайте Министерства обороны России сообщается об освобождении из плена летчика вертолета Ми-24 капитана Евгения Краснокутского. В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Его жизни ничего не угрожает. В том же медицинском центре находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела, три из них проходят идентификацию.

Минобороны также сообщает о тактических учениях снайперов украинской армии. Они приступили к отработке техники скоростной стрельбы в полевых условиях. Как сообщила пресс-служба, на полигонах с подразделениями снайперов проводятся специальные занятия - подготовка проходит по специальной методике, которая предусматривает постоянное изменение мишенью обстановки, а также сложные условия выполнения упражнений. Особое внимание сосредоточено на организации взаимодействия снайперов между собой, умении классифицировать цели и определять расстояние до них с помощью приборов наблюдения и прицеливания, отмечается в сообщении ведомства.

Последние два дня ситуация в Славянске, с которого армия Вооруженных сил Украины начала антитеррористическую операцию на востоке, оставалась неопределенной. МВД Украины сообщало о том, что военные отбили здание телецентра. Ополченцы заявляли, что в городе спокойно.

В ночь на 4 мая, по данным "России 24", украинская армия контролировала 14 блокпостов в Славянске. Город практически отрезан от внешнего мира - военные держали его в плотном кольце.

Александра Федотова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.