Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
Уфа готова провести XI Всемирные игры в 2021 году
Уфа имеет неплохой шанс стать городом России, где пройдут XI Всемирные игры 2021 года. Накануне в региональном правительстве состоялось заседание оргкомитета по выдвижению столицы республики в качестве города-кандидата от российского государства для участия в отборочном конкурсе на право проведения игр.
Фото: 19sport.ru

Уфа имеет неплохой шанс стать городом России, где пройдут XI Всемирные игры 2021 года. Накануне в региональном правительстве состоялось заседание оргкомитета по выдвижению столицы республики в качестве города-кандидата от российского государства для участия в отборочном конкурсе на право проведения игр.

По словам Рустэма Хамитова до 31 июля городу необходимо представить в штаб-квартиру Международной ассоциации Всемирных игр заявочную книгу. Работа по ее подготовке ведется уже с 2012 года. Для этого создана автономная некоммерческая организация «Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года». По словам Хамитова, у города есть большие шансы на успех.

Если столица республики станет городом проведения Всемирных игр, то, предположительно, соревнования пройдут в июле-августе 2021 года в течение 11 дней. На сегодня для включения в программу Игр определены 30 основных видов спорта и 5 видов, которые будут представлены по выбору страны-организатора. В Башкирии, по словам Р.Хамитова, международным требованиям отвечают 25 спортивных сооружений: «Динамо», «Биатлон», «Уфа-Арена», Дворец спорта, спортплощадки, расположенные в парках культуры и отдыха, аэродром «Первушино», бассейн «Нефтяник», ипподром «Акбузат» и другие. 13 объектов из них – действующие, семь находятся в стадии реконструкции или строительства. Кроме того, Хамитов отметил, что дополнительно необходимо построить еще пять новых объектов, в числе которых многофункциональный игровой зал на 2 тыс зрителей, центр гимнастики на 600 зрителей, центр единоборств на 800 зрителей, временный стадион для пляжных видов спорта на 2 тыс зрителей и легкоатлетический манеж.

- Задача вполне выполнимая, объекты на сегодняшний день не представляют какой-либо сложности с точки зрения строительства, да и не такие они дорогие, не колоссальных размеров, не требуют огромных финансовых затрат. Всемирные игры по масштабам проведения не уступают Олимпийским играм, а в количественном составе и сумме разыгранных медалей даже превосходят их. Не будем сопоставлять по количеству видов спорта, по которым проходят соревнования на Олимпиадах, Универсиадах, но Всемирные игры – это 35 видов спорта. Ожидается участие около четырех тысяч спортсменов из более чем 100 стран мира, 200 официальных лиц, свыше 400 представителей средств массовой информации", - заметил Р.Хамитов, подчеркнув, что в отличие от Олимпиады республике не придется строить олимпийскую деревню, большие крупные стадионы и так далее. В то же время, по его словам, направления по развитию инфраструктуры должны быть для Башкирии одними из главных – это развитие дорожно-транспортного, гостиничного комплексов, социальной, культурной и инженерной инфраструктуры и так далее.

В настоящее время основной задачей Хамитов считает успешное завершение заявочной кампании и, в случае принятия положительного решения, объединение сил для подготовки и организации Игр на самом высоком уровне.

Замминистра спорта России Павел Колобков, также принявший участие в заседании Оргкомитета, заявил, что решение о выборе города-организатора будет принято на заседании исполкома Игр в январе. Подписание контракта с городом-организатором игр состоится на Генеральной ассамблее Игр в рамках конвенции международной спортивной ассоциации «Спорт.Аккорд», которое предполагается провести в марте-апреле 2015 года. По словам Колобкова, в исполком Игр входит шесть человек, в том числе и президент Игр Хосе Лопес, с котором имеется договоренность о посещении Уфы в августе текущего года.

Как рассказал замминистра спорта РФ, руководители общероссийских федераций уже смогли ознакомиться с имеющимися в Уфе спортивными объектами, а также с планами дальнейшего развития инфраструктуры, которые должны соответствовать заявочной книге. Колобков порекомендовал руководителям спортивных федераций на данном этапе не скрывать выявленных недостатков на спортивных объектах и обратить на них соответствующее внимание, с целью своевременного внесения соответствующих корректив уже на стадии планирования и дальнейшего проектирования в подготовке, в том числе и заявочной книги.

Всемирные игры проводятся Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронажем Международного олимпийского комитета один раз в четыре года. Всемирные игры – международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в Олимпийскую программу. Спортсмены РФ участвуют в этих соревнованиях с 1993 года.

30 основных видов спорта – спортивная аэробика, художественная гимнастика, спортивная акробатика, акробатика на батуте, спортивные танцы, фигурное катание на роликах, хоккей на роликах, воднолыжный спорт, спортивное ориентирование, спасение жизни на воде, фрисби, плавание в ластах, спортивное скалолазание, парашютные виды спорта, полевая стрельба из лука, бильярд, сквош, пауэрлифтинг, бодибилдинг, перетягивание каната, джиу-джитсу, сумо, карате, софтбол, нетбол, корфбол, фистбол, каноэ поло, пляжный гандбол, дуатлон.

5 дополнительных видов спорта – самбо, летний биатлон, пляжный футбол, борьба на поясах, пляжный теннис.