Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 

Два зала Курултая Башкирии отремонтируют за 21 миллион

Госконтракт будет подписан с уфимским подрядчиком.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

На капремонт двух залов здания Курултая Башкирии, расположенного по улице Заки Валиди, дом 46, потратят 20,8 млн рублей. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок.

ГКУ РБ Хозяйственное управление объявило электронный аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по объекту.

Минимальная цена госконтракта определена и обоснована заказчиком проектно-сметным методом — положительное заключение проверки достоверности прилагается. На оплату пойдут средства республики в рамках лимитов бюджетных обязательств.

Планируется выполнить капитальный ремонт двух залов: № 317 и 601, будут произведены отделочные и общестроительные работы, которые нужно будет завершить до 8 сентября 2021 года

По окончании срока приема заявок был подан всего один пакет документов, который признали соответствующим требованиям, а сам электронный аукцион — несостоявшимся. Участник, с которым планируется заключить контракт, — ООО «Кристалл» — цену не снижал.

По данным ресурса «Контур.Фокус», это предприятие зарегистрировано в Уфе. По результатам 2018 года его чистая прибыль составила 1,9 млн рублей при выручке в 169 млн рублей (рост на 51%). Балансовая стоимость имущества на начало прошлого года составляла 152,9 млн рублей (+78%). Уставный капитал — 10 тыс. рублей. По данным сайта, ключевое направление деятельности компании — электромонтажные работы. Она является участником госзакупок на общую сумму в 2 млрд рублей, контракты были заключены на 265,2 млн рублей, в том числе на текущий ремонт помещений Администрации Уфы в конце 2018 года.

В феврале прошлого года был объявлен аукцион по разработке проектно-сметной документации по капремонту залов здания Курултая (ул. Заки Валиди, дом 46) с начальной ценой в 976,4 тыс. рублей, его выиграло ООО «Фирма России», снизившее цену до 629,8 тыс. рублей. Контракт был заключен в марте 2019 года.