Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Башкортостан ,  
0 
Учительницу приговорили к штрафу за избиение ученика указкой
Мировой судья Ленинского района г.Уфы приговорил учительницу младших классов одной из школ Башкортостана к штрафу в 30 тыс. руб. за избиение ученика указкой.

Мировой судья Ленинского района г.Уфы приговорил учительницу младших классов одной из школ Башкортостана к штрафу в 30 тыс. руб. за избиение ученика указкой.

Как сообщили в прокуратуре республики, установлено, что 42-летняя женщина, занимая должность воспитателя и учителя начальных классов и являясь классным руководителем 1-го класса, не справлялась со своими обязанностями по воспитанию школьников.

В ответ на непослушание одного из учеников учительница оскорбляла его в присутствии одноклассников, сопровождая свои слова ударами указкой по ребенку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.156 Уголовного кодекса РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".