Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
Учительницу приговорили к штрафу за избиение ученика указкой
Мировой судья Ленинского района г.Уфы приговорил учительницу младших классов одной из школ Башкортостана к штрафу в 30 тыс. руб. за избиение ученика указкой.

Мировой судья Ленинского района г.Уфы приговорил учительницу младших классов одной из школ Башкортостана к штрафу в 30 тыс. руб. за избиение ученика указкой.

Как сообщили в прокуратуре республики, установлено, что 42-летняя женщина, занимая должность воспитателя и учителя начальных классов и являясь классным руководителем 1-го класса, не справлялась со своими обязанностями по воспитанию школьников.

В ответ на непослушание одного из учеников учительница оскорбляла его в присутствии одноклассников, сопровождая свои слова ударами указкой по ребенку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.156 Уголовного кодекса РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".