Лента новостей
Все новости Башкортостан
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Второй затонский мост в Уфе построит челябинский "Уралмостострой"
Башкортостан, 06 сен 2013, 11:26
0
Второй затонский мост в Уфе построит челябинский "Уралмостострой"
Челябинский ЗАО "Уралмостострой" стал победителем открытого аукциона на разработку документации и строительство второго моста в микрорайоне Затон и предложил минимальную цену контракта - 4,8 млрд рублей, сообщили в городской Администрации.
Фото: ufacity.info

Челябинский ЗАО "Уралмостострой" стал победителем открытого аукциона на разработку документации и строительство второго моста в микрорайоне Затон и предложил минимальную цену контракта - 4,8 млрд рублей, сообщили в городской Администрации.

Отметим, что проектируемый мост расположится рядом с существующим автодорожным мостом через реку Белая в створе улицы имени города Галле в 40 метрах выше по течению. Категория дороги – магистральная улица общегородского значения непрерывного движения. Протяженность мостового перехода составит 836,1 метров, протяженность подходов – 586,9 метров. На мосту планируется организовать трехполосное движение.

По данным городской мэрии, в комплексе с другими объектами инфраструктуры, реализация проекта приведет к значительному территориальному расширению и развитию Уфы, обеспечит транспортную связь между федеральными трассами М-5 "Урал" и М-7 "Волга", даст возможность разгрузить выезд из города в западном направлении. Пропускная способность существующего моста в настоящий момент исчерпана, к тому же, он нуждается в повышении таких характеристик, как долговечность, безопасность движения.

ЗАО "Уралмостострой" является одним из ведущих предприятий по строительству искусственных сооружений в дорожной отрасли. По данным, опубликованным на сайте предприятия, стоимость чистых активов на отчетную дату 31.12.2012 составляет 2 198 774,00 рублей. Один из филиалов предприятия "Мостоотряд №30" строит мосты и путепроводы в столице Башкортостана. В частности, недавно был сдан в эксплуатацию Демский путепровод.

Стоит отметить, что кроме самого моста, проектом предусмотрены подъездные пути к нему и надземный пешеходный переход. Срок выполнения работ по всему проекту – от 33 до 44 месяцев.