Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт
Башкортостан ищет инвесторов для строительства дорог
Башкортостан, 06 сен 2013, 16:30
0
Башкортостан ищет инвесторов для строительства дорог
Глава региона Рустэм Хамитов провёл заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов.
Фото: presidentrb.ru

Строительство автомобильной дороги регионального значения «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» и создание нового восточного выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал», будет реализовано на условиях государственно-частного партнёрства.

Об этом сегодня, рассказал глава региона Рустэм Хамитов на заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов.

"Результат нашей работы выражается, прежде всего, в увеличении притока инвестиций. В прошлом году они выросли на восемь процентов до 233 миллиардов рублей. В первой половине этого года – ещё на 2,5%, это более 90 миллиардов рублей. В этом же году у нас существенно вырос приток иностранных инвестиций, более чем в 2,5 раза, и превысил 200 миллионов долларов", - заявил глава региона.

На заседании, Рустэм Хамитов напомнил, что за два года работы комиссии уже рассмотрено 24 инвестиционных проекта, 13 из которых получила господдержку в виде налоговых льгот и субсидий на строительство объектов внешней инфраструктуры.

По данным Минэконмразвития РБ, в настоящее время Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ включает 80 проектов, инвестиционный портфель республики сформирован почти на 500 млрд. рублей.

Напомним, Комиссия создана для оптимизации порядка рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов. Конечная цель заключается в привлечении инвестиций в экономику республики и организационном сопровождении приоритетных инвестпроектов до финальной стадии реализации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"