Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Башкортостан ищет инвесторов для строительства дорог
Глава региона Рустэм Хамитов провёл заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов.
Фото: presidentrb.ru

Строительство автомобильной дороги регионального значения «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» и создание нового восточного выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал», будет реализовано на условиях государственно-частного партнёрства.

Об этом сегодня, рассказал глава региона Рустэм Хамитов на заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов.

"Результат нашей работы выражается, прежде всего, в увеличении притока инвестиций. В прошлом году они выросли на восемь процентов до 233 миллиардов рублей. В первой половине этого года – ещё на 2,5%, это более 90 миллиардов рублей. В этом же году у нас существенно вырос приток иностранных инвестиций, более чем в 2,5 раза, и превысил 200 миллионов долларов", - заявил глава региона.

На заседании, Рустэм Хамитов напомнил, что за два года работы комиссии уже рассмотрено 24 инвестиционных проекта, 13 из которых получила господдержку в виде налоговых льгот и субсидий на строительство объектов внешней инфраструктуры.

По данным Минэконмразвития РБ, в настоящее время Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ включает 80 проектов, инвестиционный портфель республики сформирован почти на 500 млрд. рублей.

Напомним, Комиссия создана для оптимизации порядка рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов. Конечная цель заключается в привлечении инвестиций в экономику республики и организационном сопровождении приоритетных инвестпроектов до финальной стадии реализации.