Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
Куда можно улететь из Уфы этой зимой Аэропорт «Уфа» опубликовал зимнее расписание нового сезона
Фото: Станислав Шахов

Международный аэропорт «Уфа» с 30 октября переходит на работу по зимнему расписанию. Впервые в зимний период перевозчики оставили летние направления – Анталью и курорты черноморского побережья, а также увеличили количество рейсов во Вьетнам, Индию, Таиланд и Тунис.

В зимнем расписании нет рейсов авиакомпании «Победа». Как писал ранее РБК, авиакомпания отказалась летать в Уфу из-за якобы «завышенных требований». В тоже время, как сообщает пресс-служба уфимского аэропорта, «Победа» уже прислала заявку на летнее расписание сезона 2017 года. Рейсы «Победы» взяли на себя Ютэйр» и Нордавиа».

Сочи

По пятницам и воскресеньям на российский курорт запланированы рейсы авиакомпании «Нордавиа». По вторникам в олимпийскую столицу полетят самолеты «ЮВТ Аэро».

Самолеты третьего перевозчика - ГТК «Россия» до нового года будут отправляться на курорт раз в неделю (по пятницам), после праздников - по четвергам и воскресеньям.

Крым

«ЮВТ Аэро» каждую неделю по средам планирует перевозить авиапассажиров из Уфы в Крым (Симферополь).

Индия (Гоа)

Каждые 10 дней будут летать воздушные суда авиакомпаний «Роял Флайт» и «Азур Эйр».

Вьетнам и Тайланд

Авиакомпания «Азур Эйр» каждые 10 дней планирует совершать рейсы во Вьетнам (Камрань) и Таиланд (Пхукет) Также на тайские и вьетнамские пляжи можно будет улететь авиакомпанией «Икар» каждые 12 и 13 дней. В Тайланд (Бангкок) каждые 12 дней также заявлены чартерные рейсы авиакомпании «Икар».

Тунис и Турция

«Икар» планирует летать в Тунис (Энфида) и Турцию (Анталья) шесть раз в неделю. Также рейсы в Анталью намерена выполнять «Роял Флайт».

Чехия

«Чешские авиалинии» планирует выполнять рейсы в период новогодних каникул, а с середины февраля возобновляют свою регулярную программу полетов.

Таджикистан

После небольшого летнего перерыва возобновляются полеты в города Таджикистана – Душанбе и Худжанд авиакомпании «Уральские авиалинии».

Москва

В сезон осень-зима 2016-2017 из Уфы в Москву ежедневно запланировано 15 рейсов (на три рейса больше, чем годом ранее), обслуживать которые будут авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Ютэйр», «Уральские авиалинии» и «Нордавиа».

Санкт-Петербург

В северную столицу России дважды в день планирует полеты самолеты ГТК «Россия» и четыре раза в неделю - авиакомпании «Ямал».

Европейская часть России

Зимой количество вылетов из Уфы в Казань увеличивается вдвое - авиакомпания «Ютэйр» будет совершать их ежедневно, а «ЮВТ Аэро» дважды в неделю.

Авиакомпания «Оренбуржье» намерена летать в Самару, Оренбург, Пермь, Ижевск, а в Калугу – авиакомпания «Ямал»

Урал и Сибирь

В Екатеринбург (авиакомпания «Руслайн») и Тюмень («Руслайн», «Ямал») количество рейсов из Уфы увеличивается до шести.

Впервые из Уфы открываются рейсы в Горно-Алтайск. Еженедельную программу полетов по данному направлению запускает авиакомпания «КрасАвиа».

Также этой зимой можно купить билет в Ноябрьск (по средам и воскресеньям), Когалым (каждый вторник), а также Усинск и Нарьян-Мар (по понедельникам). Перевозчик - «КрасАвиа».

Остаются в регулярном расписании Сургут и Новый Уренгой («Ютэйр» и «Ямал»). В Новосибирск и Иркутск из Уфы будет летать авиакомпания «Ангара», а в Надым, Нижневартовск, Ханты-Мансийск - «Ямал».