Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 не состоится 18 апреля из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00
Башкортостан ,  
0 

Депутат Инга Юмашева прибыла в Сан-Франциско после допроса в Нью-Йорке

Фото: открытые источники

Депутат Госдумы от Башкортостана Инга Юмашева прибыла в Сан-Франциско для участия в форуме «Диалог Форт-Росс», который начнет работу 7 октября. Об этом Инга Юмашева рассказала РБК Уфа в ответ на запрос комментария по поводу инцидента в аэропорту Нью-Йорка.

Ранее РБК сообщал о задержании депутата сотрудниками ФБР, после чего последовал допрос длительностью около часа.

«Я рассказала обо всем произошедшем в аэропорту Нью-Йорка российскому послу Анатолию Ивановичу Антонову. Сейчас наши дипломаты занимаются этой ситуацией, — рассказала Инга Юмашева РБК Уфа. — Я сейчас в Сан-Франциско. Завтра начнётся сам российско-американский форум «Диалог Форт-Росс», ради участия в котором я сюда приехала».

По словам Анатолия Антонова, депутат известна тем, что очень многое сделала в последние годы для развития и стабилизации российско-американских отношений.

«Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали бы, скажем, кого-либо из Сената или нижней палаты Конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что они не получили визу, или тех, кто, получив визы, приехали в Российскую Федерацию», — отметил дипломат.

По его словам, в Госдепартамент направлена соответствующая нота протеста.

«Факт допроса представителем ФБР депутата Госдумы России Инги Юмашевой расцениваем как очередной недружественный шаг со стороны США, — сообщил РБК Уфа депутат Госсобрания Башкортостана Рустем Ахмадинуров. — Конечно, она привлекательная женщина, но это не повод задерживать и допрашивать ее в аэропорту, а потом ещё предлагать пообщаться в неформальной обстановке в кафе. Это больше смахивает на провокацию или вербовку, чем конструктивные отношения. Надеюсь, что компетентные органы разберутся в данном инциденте».

Инга Юмашева была избрана в Госдуму по федеральному списку партии «Единая Россия». Депутат работает в составе комитета по международным делам и является координатором парламентской группы по связям с Конгрессом США.