Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 

В Министерстве культуры РФ состоялся показ фильма «Сестрёнка»

В гостях у Владимира Мединского побывали юные актеры Марта Тимофеева и Арслан Крымчурин.
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялся показ кинофильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

В гостях у министра культуры Владимира Мединского побывали юные актеры, исполнившие главные роли в фильме, — Марта Тимофеева и Арслан Крымчурин.

Гостем показа стал специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Картину представили режиссёр Александр Галибин и продюсер фильма, учредитель Фонда имени Мустая Карима, внук поэта Тимербулат Каримов.

«Поразительно, но это простое доброе детское кино вторую неделю по количеству зрителей на одном сеансе бьет все «блокбастеры», — отметил Владимир Мединский на своей странице в социальной сети.

Выход в прокат военной драмы «Сестрёнка» приурочен к 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Фильм снят кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда имени Мустая Карима.

Премьера «Сестрёнки» состоялась 17 сентября в московском кинотеатре «Иллюзион». 19 сентября фильм вышел в широкий прокат, его прокатом занимается компания Walt Disney. 22 сентября премьерный показ картины прошёл в Уфе в ГКЗ «Башкортостан». В настоящее время прокат картины в российских кинотеатрах продолжается.