Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии и «Башнефть» обсудили строительство новой установки

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

ПАО АНК «Башнефть» построит в Башкирии резервную технологическую линию производства элементарной серы. Новая установка разместится на площадке «Башнефть-УНПЗ». Инвестиционное соглашение между регионом и нефтяной компанией подписали сегодня руководитель республики Радий Хабиров и гендиректор «Башнефти» Хасан Татриев.

Ввод линии в эксплуатацию увеличит объём утилизации сероводородсодержащего газа, который образуется в результате выпуска высококачественных моторных топлив экологических стандартов Евро-5 и Евро-6. В итоге сократится негативное воздействие на атмосферный воздух производственных установок нефтеперерабатывающего комплекса, пояснили в пресс-службе главы региона.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

По инвестсоглашению, «Башнефть» профинансирует проект и создаст дополнительные рабочие места. Строительство технологической линии планируется завершить в мае 2023 года. Сумма вложений компании не раскрывается.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

«Опыт показывает, что избранная нами форма взаимодействия Правительства Башкортостана и «Башнефти» является довольно эффективной. Во многом благодаря этому мы уверенно смотрим в будущее, – сказал Радий Хабиров. – Мы признательны вам, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Башнефть» не только не сворачивает свою инвестиционную программу, а напротив, увеличивает её более чем на 10%».

Стороны также оценили перспективы взаимодействия по социальным вопросам, экологическому сотрудничеству, ход реализации инвестиционных проектов.