Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Сведения из ЕГРП о переходе прав на недвижимость стали общедоступными
В Башкортостане, как и в России в целом, сведения о переходе прав на объекты недвижимости теперь предоставляются по запросам любых лиц. Согласно нововведениям, выписки из общей базы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП),содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, которую ведет Росреестр, исключаются из числа сведений, доступ к которым ограничен законом о регистрации. Отметим, что изменения вступили в силу с 1 октября. По данным пресс-службы Росреестра республики Башкортостан, нововведения позволяют потенциальным покупателям проследить количество предшествующих собственников у объекта недвижимости. Размер оплаты за получение выписки составит для физических и юридических лиц 200 и 600 рублей соответственно за единицу бумажного документа.
Фото: kadastrovoe-buro.ru

В Башкортостане, как и в России в целом, сведения о переходе прав на объекты недвижимости теперь предоставляются по запросам любых лиц. Согласно нововведениям, выписки из общей базы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП),содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости,которую ведет Росреестр, исключаются из числа сведений, доступ к которым ограничен законом о регистрации. Отметим, что изменения вступили в силу с 1 октября. По данным пресс-службы Росреестра республики Башкортостан, нововведения позволяют потенциальным покупателям проследить количество предшествующих собственников у объекта недвижимости. Размер оплаты за получение выписки составит для физических и юридических лиц 200 и 600 рублей соответственно за единицу бумажного документа.

"Кроме того, с 1 октября 2013 сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются органам прокуратуры Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства Российской Федерации", отмечают в Управлении Росреестра по РБ, подчеркнув что до 1 октября 2013 года указанные сведения органам прокуратуры не предоставлялись.