Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Сведения из ЕГРП о переходе прав на недвижимость стали общедоступными
В Башкортостане, как и в России в целом, сведения о переходе прав на объекты недвижимости теперь предоставляются по запросам любых лиц. Согласно нововведениям, выписки из общей базы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП),содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, которую ведет Росреестр, исключаются из числа сведений, доступ к которым ограничен законом о регистрации. Отметим, что изменения вступили в силу с 1 октября. По данным пресс-службы Росреестра республики Башкортостан, нововведения позволяют потенциальным покупателям проследить количество предшествующих собственников у объекта недвижимости. Размер оплаты за получение выписки составит для физических и юридических лиц 200 и 600 рублей соответственно за единицу бумажного документа.
Фото: kadastrovoe-buro.ru

В Башкортостане, как и в России в целом, сведения о переходе прав на объекты недвижимости теперь предоставляются по запросам любых лиц. Согласно нововведениям, выписки из общей базы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП),содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости,которую ведет Росреестр, исключаются из числа сведений, доступ к которым ограничен законом о регистрации. Отметим, что изменения вступили в силу с 1 октября. По данным пресс-службы Росреестра республики Башкортостан, нововведения позволяют потенциальным покупателям проследить количество предшествующих собственников у объекта недвижимости. Размер оплаты за получение выписки составит для физических и юридических лиц 200 и 600 рублей соответственно за единицу бумажного документа.

"Кроме того, с 1 октября 2013 сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются органам прокуратуры Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства Российской Федерации", отмечают в Управлении Росреестра по РБ, подчеркнув что до 1 октября 2013 года указанные сведения органам прокуратуры не предоставлялись.