Лента новостей
Все новости Башкортостан
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Башкортостан ,  
0 
Сведения из ЕГРП о переходе прав на недвижимость стали общедоступными
В Башкортостане, как и в России в целом, сведения о переходе прав на объекты недвижимости теперь предоставляются по запросам любых лиц. Согласно нововведениям, выписки из общей базы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП),содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, которую ведет Росреестр, исключаются из числа сведений, доступ к которым ограничен законом о регистрации. Отметим, что изменения вступили в силу с 1 октября. По данным пресс-службы Росреестра республики Башкортостан, нововведения позволяют потенциальным покупателям проследить количество предшествующих собственников у объекта недвижимости. Размер оплаты за получение выписки составит для физических и юридических лиц 200 и 600 рублей соответственно за единицу бумажного документа.
Фото: kadastrovoe-buro.ru

В Башкортостане, как и в России в целом, сведения о переходе прав на объекты недвижимости теперь предоставляются по запросам любых лиц. Согласно нововведениям, выписки из общей базы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП),содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости,которую ведет Росреестр, исключаются из числа сведений, доступ к которым ограничен законом о регистрации. Отметим, что изменения вступили в силу с 1 октября. По данным пресс-службы Росреестра республики Башкортостан, нововведения позволяют потенциальным покупателям проследить количество предшествующих собственников у объекта недвижимости. Размер оплаты за получение выписки составит для физических и юридических лиц 200 и 600 рублей соответственно за единицу бумажного документа.

"Кроме того, с 1 октября 2013 сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются органам прокуратуры Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства Российской Федерации", отмечают в Управлении Росреестра по РБ, подчеркнув что до 1 октября 2013 года указанные сведения органам прокуратуры не предоставлялись.