Лента новостей
Все новости Башкортостан
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Судебная тяжба о праве собственности на уфимскую Castorama возобновилась
Башкортостан, 07 фев 2014, 13:11
0
Судебная тяжба о праве собственности на уфимскую Castorama возобновилась
Спустя восемь месяцев перерыва в республиканском арбитражном суде сегодня возобновится слушание по определению права собственности на здание гипермаркета, расположенного на трассе Уфа - аэропорт. С 2010г. здание арендует международный ритейлер Castorama. Газета "КоммерсантЪ" сообщает, что претендентов на объект общей площадью 12,6 тыс. кв. м. двое: его бывший собственник шведская компания "Башкорт АБ" и банк Irish Bank Resolution Corporation (IBRC), кредитовавший строительство магазина.
Фото: skyscrapercity.com

Спустя восемь месяцев перерыва в республиканском арбитражном суде сегодня возобновится слушание по определению права собственности на здание гипермаркета, расположенного на трассе Уфа - аэропорт. С 2010г. здание арендует международный ритейлер Castorama. Газета "КоммерсантЪ" сообщает, что претендентов на объект общей площадью 12,6 тыс. кв. м. двое: его бывший собственник шведская компания "Башкорт АБ" и банк Irish Bank Resolution Corporation (IBRC), кредитовавший строительство магазина.

Сегодня возобновится слушание по иску шведской компании "Башкорт АБ" к ее бывшей "дочке" - уфимской компании ООО "Бизнес-парк" и физическим лицам Евгению Макаренко и Юрию Смирнову. Шведская "дочка" владела объектом с 2006г. по апрель 2012г. Затем оно поочередно перешло во владении указанным физлицам, сфера деятельности которых неизвестна.

В конце 2012г. когда ирландская компания Quinn Group (в которую входит шведский "Башкорт АБ") обанкротилась, IBRC, владеющий 25% акций компании, начал судебные разбирательства за объект с "Башкорт АБ". Кредитор рассчитывал вернуть выданные под строительство объектов обанкротившейся группы кредиты через реализацию российской недвижимости. Однако активы, на которые IBRC решил заявить права, уже принадлежали другим лицам, юридически не связанным с Quinn Group, в том числе и здание уфимского гипермаркета. До банкротства ирландской группы в мае 2011г. владевшая гипермаркетом "дочка" "Башкорт АБ" - ООО "Бизнес-парк" - была переведена в собственность уфимского ООО "Сатурн", а затем еще несколько раз общество сменило собственников. Здание гипермаркета новые владельцы "Бизнес-парка" продали сначала Е.Макаренко, затем - Ю.Смирнову.

Кредитор, оспаривая в суде смену собственника ООО "Бизнес-парка" и продажу здания, настаивал на "номинальном" характере новых владельцев и на сути сделок в интересах основателя Quinn Group - Шона Куинна. В качестве аргумента истец привел сумму сделки по продаже гипермаркета - при рыночной стоимости в 400 млн рублей, здание было продано за куда меньшую стоимость. Так же как и "Бизнес-парк", который был продан по номиналу (уставный капитал общества равен 10 тыс. рублей). Истец предположил, что сделки были проведены с целью выведения активов банкрота, пишет издание.

17 января апелляция шведской компании и кредитора IBRC по оспариванию прав собственности ООО "Сатурн" на "Бизнес-парк" была отклонена. Суд в своем решении опирался на тот факт, что сделка была одобрена доверенным лицом Шона Куинна Стивеном Джозефом Келли. Как сообщает "КоммерсантЪ", истцы оспорили решение в кассации.

До окончания судебных разбирательств на здание гипермаркета наложен арест.