Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Башкортостан ,  
0 
Следком установил еще один факт взятки бывшим зампрокурора Башкирии
Расследование уголовного дела по обвинению бывших сотрудников прокуратуры Башкирии ведет Главное следственное управлении СК России.
Фото: сайт СКР по РБ

Следователи СК России установили еще один эпизод получения взятки бывшим первым заместителем прокурора Башкирии. Как пояснили в ведомстве, речь идет о получении Горбуновым взятки в размере 3 млн рублей, в связи с чем в отношении него возбуждено новое уголовное дело.

Ранее Олегу Горбунову было предъявлено обвинение по двум фактам получения взяток в особо крупном размере.

Как уже сообщал РБК, Горбунова задержали 26 октября в Шереметьево. Следственный комитет возбудил в отношении него и начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Артура Шаретдинова уголовное дело. По данным следствия, они получили взятку в размере 10 млн рублей от первого замглавы администрации Уфы в обмен на отмену постановления о возбуждении уголовного дела.

Наряду с Горбуновым к уголовной ответственности по делу привлечены восемь лиц, в том числе бывшие заместитель начальника управления прокуратуры региона Артур Шаретдинов и прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин.