Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Следком установил еще один факт взятки бывшим зампрокурора Башкирии
Расследование уголовного дела по обвинению бывших сотрудников прокуратуры Башкирии ведет Главное следственное управлении СК России.
Фото: сайт СКР по РБ

Следователи СК России установили еще один эпизод получения взятки бывшим первым заместителем прокурора Башкирии. Как пояснили в ведомстве, речь идет о получении Горбуновым взятки в размере 3 млн рублей, в связи с чем в отношении него возбуждено новое уголовное дело.

Ранее Олегу Горбунову было предъявлено обвинение по двум фактам получения взяток в особо крупном размере.

Как уже сообщал РБК, Горбунова задержали 26 октября в Шереметьево. Следственный комитет возбудил в отношении него и начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Артура Шаретдинова уголовное дело. По данным следствия, они получили взятку в размере 10 млн рублей от первого замглавы администрации Уфы в обмен на отмену постановления о возбуждении уголовного дела.

Наряду с Горбуновым к уголовной ответственности по делу привлечены восемь лиц, в том числе бывшие заместитель начальника управления прокуратуры региона Артур Шаретдинов и прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин.