Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
Башкортостан, 07 апр 2016, 10:46
0
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
В республике утвердили параметры оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований.

С этого года в республике будут оценивать работу глав администраций городов и районов с учетом мнения населения. Глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. Возглавить экспертную комиссию глава республики поручил премьер-министру Рустэму Марданову.

Оценивая работу, комиссия будет смотреть, во-первых официальный доклад по единой форме, в котором по данным официальной статистики и информации из ведомственной отчетности муниципальные служащие продемонстрируют результаты своей работы.

Основных показателей сорок. Тут и количество малых и средних предпринимателей в расчёт на 10 тысяч населения, и объем инвестиций в основной капитал, и доля земельных участков, являющихся объектов налогообложения, и доля населения, живущих без доступа к железной дороге, и количество аварийных школ и многие другие.

Во-вторых, уже с этого года при подведении итогов будет учитываться мнение населения. Опрос будет проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля) на портале «Открытая республика». К участию в опросе допустят всех желающих граждан, зарегистрированных на портале и прошедших аутентификацию. Это необходимо для того, чтобы не допустить массовых накруток результатов. Людям предложат ответить на 12 вопросов: о возрасте и социальном статусе, удовлетворенностью работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог и другие. Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы.

По результатам опроса система сделает общий анализ. Сводный доклад по всем городам и районам пойдет на ознакомление главе республики, а после будет опубликован на портале «Открытая республика» и официальных сайтах муниципалитета.

Чиновники, чью работу население оценит ниже установленного стандарта или же при снижении показателей за год более чем на 30%, попадут под дополнительную проверку. Если комиссия подтвердит, что не было накрутки голосов, а дела действительно плохи, местным администрациям, в зависимости от тяжести ситуации, предложат или принять программу выхода из кризиса, или найти нового руководителя.