Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
Башкортостан, 07 апр 2016, 10:46
0
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
В республике утвердили параметры оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований.

С этого года в республике будут оценивать работу глав администраций городов и районов с учетом мнения населения. Глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. Возглавить экспертную комиссию глава республики поручил премьер-министру Рустэму Марданову.

Оценивая работу, комиссия будет смотреть, во-первых официальный доклад по единой форме, в котором по данным официальной статистики и информации из ведомственной отчетности муниципальные служащие продемонстрируют результаты своей работы.

Основных показателей сорок. Тут и количество малых и средних предпринимателей в расчёт на 10 тысяч населения, и объем инвестиций в основной капитал, и доля земельных участков, являющихся объектов налогообложения, и доля населения, живущих без доступа к железной дороге, и количество аварийных школ и многие другие.

Во-вторых, уже с этого года при подведении итогов будет учитываться мнение населения. Опрос будет проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля) на портале «Открытая республика». К участию в опросе допустят всех желающих граждан, зарегистрированных на портале и прошедших аутентификацию. Это необходимо для того, чтобы не допустить массовых накруток результатов. Людям предложат ответить на 12 вопросов: о возрасте и социальном статусе, удовлетворенностью работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог и другие. Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы.

По результатам опроса система сделает общий анализ. Сводный доклад по всем городам и районам пойдет на ознакомление главе республики, а после будет опубликован на портале «Открытая республика» и официальных сайтах муниципалитета.

Чиновники, чью работу население оценит ниже установленного стандарта или же при снижении показателей за год более чем на 30%, попадут под дополнительную проверку. Если комиссия подтвердит, что не было накрутки голосов, а дела действительно плохи, местным администрациям, в зависимости от тяжести ситуации, предложат или принять программу выхода из кризиса, или найти нового руководителя.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.