Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
Башкортостан, 07 апр 2016, 10:46
0
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
В республике утвердили параметры оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований.

С этого года в республике будут оценивать работу глав администраций городов и районов с учетом мнения населения. Глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. Возглавить экспертную комиссию глава республики поручил премьер-министру Рустэму Марданову.

Оценивая работу, комиссия будет смотреть, во-первых официальный доклад по единой форме, в котором по данным официальной статистики и информации из ведомственной отчетности муниципальные служащие продемонстрируют результаты своей работы.

Основных показателей сорок. Тут и количество малых и средних предпринимателей в расчёт на 10 тысяч населения, и объем инвестиций в основной капитал, и доля земельных участков, являющихся объектов налогообложения, и доля населения, живущих без доступа к железной дороге, и количество аварийных школ и многие другие.

Во-вторых, уже с этого года при подведении итогов будет учитываться мнение населения. Опрос будет проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля) на портале «Открытая республика». К участию в опросе допустят всех желающих граждан, зарегистрированных на портале и прошедших аутентификацию. Это необходимо для того, чтобы не допустить массовых накруток результатов. Людям предложат ответить на 12 вопросов: о возрасте и социальном статусе, удовлетворенностью работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог и другие. Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы.

По результатам опроса система сделает общий анализ. Сводный доклад по всем городам и районам пойдет на ознакомление главе республики, а после будет опубликован на портале «Открытая республика» и официальных сайтах муниципалитета.

Чиновники, чью работу население оценит ниже установленного стандарта или же при снижении показателей за год более чем на 30%, попадут под дополнительную проверку. Если комиссия подтвердит, что не было накрутки голосов, а дела действительно плохи, местным администрациям, в зависимости от тяжести ситуации, предложат или принять программу выхода из кризиса, или найти нового руководителя.