Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
Башкортостан, 07 апр 2016, 10:46
0
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
В республике утвердили параметры оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований.

С этого года в республике будут оценивать работу глав администраций городов и районов с учетом мнения населения. Глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. Возглавить экспертную комиссию глава республики поручил премьер-министру Рустэму Марданову.

Оценивая работу, комиссия будет смотреть, во-первых официальный доклад по единой форме, в котором по данным официальной статистики и информации из ведомственной отчетности муниципальные служащие продемонстрируют результаты своей работы.

Основных показателей сорок. Тут и количество малых и средних предпринимателей в расчёт на 10 тысяч населения, и объем инвестиций в основной капитал, и доля земельных участков, являющихся объектов налогообложения, и доля населения, живущих без доступа к железной дороге, и количество аварийных школ и многие другие.

Во-вторых, уже с этого года при подведении итогов будет учитываться мнение населения. Опрос будет проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля) на портале «Открытая республика». К участию в опросе допустят всех желающих граждан, зарегистрированных на портале и прошедших аутентификацию. Это необходимо для того, чтобы не допустить массовых накруток результатов. Людям предложат ответить на 12 вопросов: о возрасте и социальном статусе, удовлетворенностью работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог и другие. Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы.

По результатам опроса система сделает общий анализ. Сводный доклад по всем городам и районам пойдет на ознакомление главе республики, а после будет опубликован на портале «Открытая республика» и официальных сайтах муниципалитета.

Чиновники, чью работу население оценит ниже установленного стандарта или же при снижении показателей за год более чем на 30%, попадут под дополнительную проверку. Если комиссия подтвердит, что не было накрутки голосов, а дела действительно плохи, местным администрациям, в зависимости от тяжести ситуации, предложат или принять программу выхода из кризиса, или найти нового руководителя.