Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Платная парковка в центре Уфы обойдется в 13,2 млн рублей
Документация на проект готова, но инвестора пока нет.
Фото: invest.ufacity.info

Запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской, обойдется в 13,2 млн рублей. Для реализации проекта ищется инвестор, которому помимо установки оборудования необходимо будет реконструировать нежилое помещение, чтобы разместить в нем технику и обслуживающий персонал.

Как стало известно РБК-Уфа, администрация города подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта. Его главным преимуществом в мэрии называют гарантию возврата инвестиций при изменениях законодательства, отсутствие отдельного конкурса на землю и отсутствие необходимости нового строительства. Возвращать вложенные средства инвестор будет взиманием платы за парковку. 

Планируется, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Сроков реализации проекта пока нет, ранее глава столичной администрации Ирек Ялалов называл осень 2016 года в качестве предполагаемого срока запуска. Но инвестора пока не нашли.

Кроме того, столичные власти планируют дополнительно построить в городе сеть многоуровневых парковок. Ориентировочная стоимость проекта 200 млн руб. Технико-экономическое обоснование и технический паспорт уже готовы. Инвестора пока нет. Желающим вложиться в проект муниципалитет гарантирует возврат инвестиций при изменениях законодательства и рассмотрение возможности обеспечения минимальной наполняемости объекта соглашения.