Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
В Уфе планируется построить велосипедный и вертолетный центры
Вертолетный центр  (Фото: invest.ufacity.info/)

Два интересных инвестиционных проекта презентовала администрация Уфы. Как следует из сообщений Инвестиционного портала Уфы, в ближайшее время в городе могут появиться велосипедный и вертолетный центры - при условии, что город найдет инвесторов. 

Городской велосипедный центр площадью 5 тысяч квадратных метров планируют открыть в парке Гафури. Он будет состоять из самого здания, двухкилометровой асфальтированной велодорожки, двухкилометровой грунтовой велодорожки, площадки для велотриала, пункта проката инвентаря и других строений. Стоимость проекта – 80 млн рублей. Сам объект останется в собственности города, инвестор получит право управлять им определенное количество лет по договору концессии.

Проект велосипедного центра в Уфе 

На аналогичных условиях планируется построить и вертолетный комплекс в районе ТРЦ «Мега». Для него требуется от 3 до 10 тысяч квадратных метров земли. Планируется, что предприниматели будут получать прибыль от предоставления вертолетов в аренду, обучения вождению, торговле сопутствующими товарами, сдачи площадей в аренду. Стоимость проекта оценивается от 86 до 180 млн рублей.