Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39 Туктамышева рассказала о кайфе от выступления на командном ЧМ Спорт, 12:36 Путин обсудил с Лукашенко урегулирование в Нагорном Карабахе Политика, 12:33 Никакой романтики: как сделать цифровую стратегию эффективной Индустрия 4.0, 12:30 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 12:20 НКР присвоило «ЭР-Телеком Холдингу» рейтинг A-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 12:17
Башкортостан ,  
0 

Руководство «Уфакрана» подозревают в уклонении от уплаты НДС на 17 млн

По версии следствия, компания заключала фиктивные договоры с фирмами-однодневками, возбуждено уголовное дело.
Фото: сайт "Уфакрана"
Фото: сайт "Уфакрана"

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством «Уфимского краностроительного завода», сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По версии следствия, с октября по декабрь 2019 года руководители компании подписали фиктивные договоры с 20 подставными контрагентами, создав видимость оплаты за оказание услуг и поставку товаров. В УФНС были поданы недостоверные сведения о якобы понесенных расходах для получения налогового вычета. В результате предприятие не уплатило НДС на сумму свыше 17 млн рублей.

Следователи совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности МВД по РБ провели обыски в офисе компании и в организациях, оказывающих финансовые услуги предприятию. Также обыски прошли в домах руководителей завода. В настоящее время изучаются изъятые документы и устанавливаются все обстоятельства преступления.

По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового. В пресс-службе МВД по РБ уточнили, что статья 28.1 УПК РФ допускает прекращение уголовного преследования в случае полного возмещения налогов в бюджет.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Уфимский краностроительный завод» зарегистрировано в Уфе в сентябре 2000 года. Уставный капитал равен 40 тыс. рублей. Учредителями выступают Ирина, Анастасия и Константин Варнавские. За 2019 год компания получила чистую прибыль в размере 6,5 млн рублей, выручка составила 277 млн, баланс предприятия был равен 601,5 млн рублей.