Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища Башкортостан, 15:53  Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии повысили стоимость посещений природных парков

Средства направят на развитие инфраструктуры этих территорий.
Фото: Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ
Фото: Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ

В Башкирии повысили стоимость посещения природных парков республиканского значения, находящихся в ведении Дирекции по особо охраняемым природным территориям региона. Соответствующее постановление премьер-министра РБ Андрея Назарова опубликовано на сайте правовой информации региона 7 апреля.

В природных парках «Зилим», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» цена посещения выросла со 100 до 200 рублей, для парков «Кандры-Куль» и «Аслы-Куль» установили стоимость в размере 250 рублей (повышение на 100 рублей). От уплаты освобождены ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающие их лица, дети дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи, пенсионеры, дети-сироты и еще несколько категорий граждан.

Средства, полученные от повышения цен на посещение парков, будут направлены на развитие инфраструктуры природных парков республики, сообщил РБК Уфа руководитель Дирекции Салават Нафиков.

«Собранные средства будут использованы на благоустройство территории природных парков: установку биотуалетов и раздевалок, уборку мусора, в том числе на приобретение мешков и перчаток, ремонт имеющегося и приобретение нового имущества и оборудования, покраску ограждений, очистку береговых полос и дна водоемов, санитарно-эпидемиологическую оценку озер и другие мероприятия», — сказал глава ведомства.

Нафиков также добавил, что часть средств будет направлена на обеспечение инспекторского состава для сохранения парков и выявления правонарушений, в частности браконьерства.

Как сообщал РБК Уфа, Салават Нафиков возглавил Дирекцию по особо охраняемым природным территориям региона в середине марта. Комментируя свое назначение, первоочередной задачей на посту он называл развитие инфраструктуры территорий и охрану природного наследия.

В Башкирии пять природных парков — Аслы-Куль, Кандры-Куль, Иремель, Зилим, Мурадымовское ущелье — и 27 государственных природных заказников.