Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии объяснили увеличение числа муниципальных чиновников

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии увеличили предельную численность муниципальных служащих администраций районов и городов на 2021 год. Общее число чиновников выросло на 189 до 5123. Изменения утверждены постановлением правительства региона от 5 апреля, документ опубликован на портале правовой информации в среду, 7 апреля. В сравнении с предельной численностью на 2020 год цифра изменилась на 292, однако в прошлогоднее постановление не вошел Уфимский район.

В пресс-службе главы республики РБК Уфа сообщили, что в каждом муниципалитете добавились по три штатные единицы. Изменения связаны с завершением процедуры реорганизации районных и городских комитетов по управлению собственностью Минземимущества Башкирии и передачей их полномочий муниципалитетам.

Как сообщал РБК Уфа, в Минземимущества сократили 122 человек, 61 районный комитет был ликвидирован путем присоединения к центральному аппарату министерства.

«Территориальные отделы Минземимущества РБ в настоящее время ведут прием обращений и заявлений только на предоставление государственных услуг в отношении земельных участков, расположенных в административных границах муниципальных образований Республики Башкортостан, государственная собственность на которые не разграничена. Остальные полномочия по управлению муниципальной собственностью передали районам и городским округам», — сообщили в пресс-службе главы.