Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
ЗАО "УЛКЗ" считает наложенный прокуратурой штраф незаконным
ЗАО "Уфимский лакокрасочный завод" считает, что информация о наложении на них штрафа в размере 150 тыс. рублей за несоблюдение требований законодательства об отходах производства не соответствует действительности.
Фото: riamotor.ru

ЗАО "Уфимский лакокрасочный завод" считает, что информация о наложении на них штрафа в размере 150 тыс. рублей за несоблюдение требований законодательства об отходах производства не соответствует действительности.

"Проверка нашего завода была проведена по жалобе гражданского кооператива "Гафурийский" по личной неприязни председателя, который имеет родственные связи с прямым нашим конкурентом, цель которого стать монополистом на рынке Башкортостана по реализации лакокрасочных материалов", - говорится в сообщении ЗАО "УЛКЗ". При этом имя конкурента в компании не обозначается.

Также завод уведомил, что "постановления о наложениях штрафа не вступили в законную силу, вынесены с нарушением норм законодательства РФ, соответственно, они будут обжаловаться как незаконные".

Напомним, 6 мая пресс-служба прокуратуры РБ сообщила, что ЗАО "Уфимский лакокрасочный завод", не соблюдавший требования законодательства об отходах производства и потребления, оштрафован на 150 тыс. рублей.

В надзорном ведомстве сообщили, что на территории завода имеются многочисленные розливы нефтепродуктов и отработанных масел. В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении организации административные дела пост. 8.1 КоАП РФ "несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений", ст. 8.2 КоАП РФ "несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства", по результатам рассмотрения которых предприятие, по сообщению надзорного ведомства, оштрафовано на вышеуказанную сумму.