Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
ЗАО "УЛКЗ" считает наложенный прокуратурой штраф незаконным
ЗАО "Уфимский лакокрасочный завод" считает, что информация о наложении на них штрафа в размере 150 тыс. рублей за несоблюдение требований законодательства об отходах производства не соответствует действительности.
Фото: riamotor.ru

ЗАО "Уфимский лакокрасочный завод" считает, что информация о наложении на них штрафа в размере 150 тыс. рублей за несоблюдение требований законодательства об отходах производства не соответствует действительности.

"Проверка нашего завода была проведена по жалобе гражданского кооператива "Гафурийский" по личной неприязни председателя, который имеет родственные связи с прямым нашим конкурентом, цель которого стать монополистом на рынке Башкортостана по реализации лакокрасочных материалов", - говорится в сообщении ЗАО "УЛКЗ". При этом имя конкурента в компании не обозначается.

Также завод уведомил, что "постановления о наложениях штрафа не вступили в законную силу, вынесены с нарушением норм законодательства РФ, соответственно, они будут обжаловаться как незаконные".

Напомним, 6 мая пресс-служба прокуратуры РБ сообщила, что ЗАО "Уфимский лакокрасочный завод", не соблюдавший требования законодательства об отходах производства и потребления, оштрафован на 150 тыс. рублей.

В надзорном ведомстве сообщили, что на территории завода имеются многочисленные розливы нефтепродуктов и отработанных масел. В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении организации административные дела пост. 8.1 КоАП РФ "несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений", ст. 8.2 КоАП РФ "несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства", по результатам рассмотрения которых предприятие, по сообщению надзорного ведомства, оштрафовано на вышеуказанную сумму.