Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Рада не поддержала проведение опроса о децентрализации власти
Народные депутаты на закрытом заседании не поддержали проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая. За соответствующее решение проголосовали только 154 народных депутата. Об этом в своем Facebook сообщил депутат от партии "Батькивщина" Александр Бригинец.
Фото: РИА Новости

Народные депутаты на закрытом заседании не поддержали проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая. За соответствующее решение проголосовали только 154 народных депутата. Об этом в своем Facebook сообщил депутат от партии "Батькивщина" Александр Бригинец.

"Близкая мне позиция - и у "Свободы", и в УДАРе, и в СЕУ (депутатская группа "Суверенная европейская Украина"), поэтому популизм референдума, скорее всего, не пройдет. Его нужно проводить, но не во время войны. За - 154. Не прошло. Слава богу", - написал Бригинец.

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014г. одновременно с внеочередными выборами президента страны.

Как сообщал ранее премьер-министр Арсений Яценюк, в опрос предполагалось включить вопросы единства Украины, территориальной целостности государства, а также децентрализации власти.

На 25 мая на Украине запланированы выборы президента. 30 апреля замглавы украинской Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что провести в один день выборы главы государства и всеукраинский референдум невозможно. В качестве подходящей даты он назвал 15 июня.

Сегодняшнее закрытое заседание Верховной рады, на котором перед депутатами отчитывались представители силовых ведомств о ситуации на востоке страны, не обошлось без скандала. С заседания решением депутатов была удалена фракция Компартии Украины.

Вопрос на голосование поставил кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. "По моему предложению Верховная рада проголосовала за удаление из зала фракции коммунистов. Историческое событие. Надеюсь, что очень скоро мы запретим эту предательскую партию", - написал он на своей странице в Facebook.

Бригинец в своем Facebook пояснил, что причиной удаления фракции стали сепаратистские заявления лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. Что именно заявил Симоненко, Бригинец не уточнил.

Симоненко назвал выдворение из зала его фракции "завершением парламентской демократии". "То, что сегодня произошло в парламенте - это продолжение событий, которые мы имели в Одессе, а в Одессе мы имеем "Хатынь" ХХІ века, когда сжигали живьем людей. Сегодня поставлена жирная точка в парламентской демократии. Нынешние власти продолжают этот национал-фашистский шабаш, который был в Одессе", - цитирует политика "РБК-Украина".

"Мы потребовали, чтобы в парламенте состоялся откровенный разговор: на каком основании расстреливали мирных людей, которые выступают за русский язык как второй государственный и референдум. А они (парламентарии - ред.), на фоне всего что происходит, попытались заткнуть рот фракции Компартии и приняли решение удалить ее из зала", - добавил он. Симоненко подчеркнул, что подобное решение было принято впервые за все историю независимой Украины.

Добавим, что еще одним решением Рады стало предоставление участникам антитеррористической операции на востоке Украины официального статуса участника боевых действий.

Кроме того, депутаты поддержали решение о продлении мобилизации. "Сегодня было принято очень важное решение о продолжении мобилизации. Те, кто отслужили 45 дней, будут отпущены, а на их место придут новые люди", - сообщил на брифинге лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Мария Бондаренко