Лента новостей
Все новости Башкортостан
Последний круизный теплоход БРП начинает рейсы из Уфы с новым владельцем 16:02  Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Резонный ответ на пенсионную реформу: как жить долго и хорошо 15:23, Партнерский материал  Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха 14:37  «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:44
0
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
После столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, произошедших 2 мая и унесших жизни 46 человек, десятки человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает "Одесса-медиа" со ссылкой на и.о. мэра Одессы Олега Брындака.
Фото: РИА Новости

После столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, произошедших 2 мая и унесших жизни 46 человек, десятки человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает "Одесса-медиа" со ссылкой на и.о. мэра Одессы Олега Брындака.

Согласно информации, поступившей от граждан в специально созданный кол-центр, по состоянию на 5 мая без вести пропали 45 человек. Брындак также отметил, что в настоящее время в моргах Одессы находятся около 20 неопознанных тел.

По последним данным, жертвами столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, стали 46 человек. Официального списка погибших нет до сих пор. В СМИ появляются так называемые народные списки погибших, самостоятельно составленные одесситами. "Думская.net" публикует такой список из 36 имен. Издание отмечает, что в милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Накануне лидер общественного движения "Юго-Восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев высказал предположение, что в столкновениях в Одессе погибли более 100 человек. "Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению", - заявил Царев РИА "Новости".

Похожей мысли придерживается и депутат одесского облсовета Вадим Савенко. Вчера он также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

Напомним, трагические события в Одессе произошли 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, который и привел к многочисленных жертвам.

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал объективного расследования событий в Одессе. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил Аваков в своем Facebook.