Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Харьковский губернатор призвал ветеранов отмечать День Победы дома
Глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома.
Фото: РИА Новости

Глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома.

"Это решение далось нам нелегко и с болью в сердце, поскольку до сегодняшнего утра мы проводили все необходимое для достойного празднования Дня Победы. К сожалению, сведения, которыми мы располагаем, свидетельствуют о попытках деструктивных сил, в том числе и зарубежных, посягнуть на честь, достоинство, здоровье и жизнь участников праздничных мероприятий", - говорится в обращении Балуты к харьковчанам, опубликованном на сайте госадминистрации.

"Я обращаюсь к тем, чьи отцы, деды, прадеды живы и живут у нас в городе и области. Как всегда, в День Победы они хотят надеть свои боевые награды, парадную форму и выйти на наши улицы – и это было бы правильно. Но пусть доблестные ветераны останутся дома в это неспокойное и опасное время. Пусть будут окружены заботой и любовью близких. Пусть дети и внуки сделают для них то, что ветераны сделали для детей и внуков, сохранив им жизнь", - заявил глава гособладминистрации.

Глава региона подчеркнул, что на улицах "столкновения, жестокость и провокации". "Обращаюсь к вам, дорогие друзья - харьковчане, с пониманием отнеситесь к нашей просьбе остаться дома и в семейном кругу отметить наш большой праздник Великой Победы", - добавил Балута.

Обратился к жителям Харькова и мэр города Геннадий Кернес. Он также заявил о готовящихся на 9 Мая провокациях, заметив, что власти "не имеют права рисковать здоровьем горожан". "Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом", - заявил Кернес в своем обращении.

Накануне стало известно об отмене военного парада в Киеве. Кроме того, в украинской столице отменено традиционное массовое шествие. Как пояснили в мэрии, праздничные мероприятия ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей, молебном и концертной программой.