Лента новостей
Все новости Башкортостан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Харьковский губернатор призвал ветеранов отмечать День Победы дома
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:53
0
Харьковский губернатор призвал ветеранов отмечать День Победы дома
Глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома.
Фото: РИА Новости

Глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома.

"Это решение далось нам нелегко и с болью в сердце, поскольку до сегодняшнего утра мы проводили все необходимое для достойного празднования Дня Победы. К сожалению, сведения, которыми мы располагаем, свидетельствуют о попытках деструктивных сил, в том числе и зарубежных, посягнуть на честь, достоинство, здоровье и жизнь участников праздничных мероприятий", - говорится в обращении Балуты к харьковчанам, опубликованном на сайте госадминистрации.

"Я обращаюсь к тем, чьи отцы, деды, прадеды живы и живут у нас в городе и области. Как всегда, в День Победы они хотят надеть свои боевые награды, парадную форму и выйти на наши улицы – и это было бы правильно. Но пусть доблестные ветераны останутся дома в это неспокойное и опасное время. Пусть будут окружены заботой и любовью близких. Пусть дети и внуки сделают для них то, что ветераны сделали для детей и внуков, сохранив им жизнь", - заявил глава гособладминистрации.

Глава региона подчеркнул, что на улицах "столкновения, жестокость и провокации". "Обращаюсь к вам, дорогие друзья - харьковчане, с пониманием отнеситесь к нашей просьбе остаться дома и в семейном кругу отметить наш большой праздник Великой Победы", - добавил Балута.

Обратился к жителям Харькова и мэр города Геннадий Кернес. Он также заявил о готовящихся на 9 Мая провокациях, заметив, что власти "не имеют права рисковать здоровьем горожан". "Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом", - заявил Кернес в своем обращении.

Накануне стало известно об отмене военного парада в Киеве. Кроме того, в украинской столице отменено традиционное массовое шествие. Как пояснили в мэрии, праздничные мероприятия ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей, молебном и концертной программой.