Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
Харьковский губернатор призвал ветеранов отмечать День Победы дома
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:53
0
Харьковский губернатор призвал ветеранов отмечать День Победы дома
Глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома.
Фото: РИА Новости

Глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома.

"Это решение далось нам нелегко и с болью в сердце, поскольку до сегодняшнего утра мы проводили все необходимое для достойного празднования Дня Победы. К сожалению, сведения, которыми мы располагаем, свидетельствуют о попытках деструктивных сил, в том числе и зарубежных, посягнуть на честь, достоинство, здоровье и жизнь участников праздничных мероприятий", - говорится в обращении Балуты к харьковчанам, опубликованном на сайте госадминистрации.

"Я обращаюсь к тем, чьи отцы, деды, прадеды живы и живут у нас в городе и области. Как всегда, в День Победы они хотят надеть свои боевые награды, парадную форму и выйти на наши улицы – и это было бы правильно. Но пусть доблестные ветераны останутся дома в это неспокойное и опасное время. Пусть будут окружены заботой и любовью близких. Пусть дети и внуки сделают для них то, что ветераны сделали для детей и внуков, сохранив им жизнь", - заявил глава гособладминистрации.

Глава региона подчеркнул, что на улицах "столкновения, жестокость и провокации". "Обращаюсь к вам, дорогие друзья - харьковчане, с пониманием отнеситесь к нашей просьбе остаться дома и в семейном кругу отметить наш большой праздник Великой Победы", - добавил Балута.

Обратился к жителям Харькова и мэр города Геннадий Кернес. Он также заявил о готовящихся на 9 Мая провокациях, заметив, что власти "не имеют права рисковать здоровьем горожан". "Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом", - заявил Кернес в своем обращении.

Накануне стало известно об отмене военного парада в Киеве. Кроме того, в украинской столице отменено традиционное массовое шествие. Как пояснили в мэрии, праздничные мероприятия ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей, молебном и концертной программой.