Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика
Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:58
0
Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе
В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.
Фото: РИА Новости

В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.

"Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находились около 20 человек", - заявила "РБК-Украине" главный редактор CitySites Анна Романенко.

По словам журналиста, активисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. "Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки", - добавила Романенко.

Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба, добавляет городской портал 0629.com.ua.

Один из активистов "Донецкой народной республики" рассказал РБК, что в настоящее время здание администрации Мариуполя занято представителями киевской власти - контроль осуществляют несколько человек, они находятся внутри здания, на фасаде размещен желто-голубой флаг.

По его словам, силовики заняли здание без боев. "В Горсовете на тот момент находилось не так много ополченцев, и они, решив не сопротивляться вооруженным людям, самостоятельно покинули здание", - пояснил активист. Он добавил, что вернуть здание Горсовета активисты планируют вернуть под свой контроль к 9 мая.

Напомним, антиправительственные активисты захватили городской совет в Мариуполе 13 апреля.

На окраине другого города Донецкой области - Славянска - этим утром возобновился бой на одном из блокпостов. Противостояние началось после того, как группа людей попыталась вырваться из города. "РБК-Украина" со ссылкой на группу "Информационное сопротивление" сообщает, что со стороны украинских силовиков на данный момент потерь нет. Данных о пострадавших антиправительственных активистах пока не поступало.

Помощник "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева пояснила РБК, что в настоящее время основные бои ведутся у блокпоста Комбикормовый. "Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью, солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой - он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян", - рассказала она.

В остальном, по ее словам, в городе все спокойно - Славянск контролируют активисты, выступающие против действий властей Киева. Данные о погибших пока не называются. "Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются", - заключила Хорошева.