Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 21 янв, 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 21 янв, 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 21 янв, 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 21 янв, 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 21 янв, 20:09, РБК и Samsung
Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:58
0
Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе
В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.
Фото: РИА Новости

В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.

"Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находились около 20 человек", - заявила "РБК-Украине" главный редактор CitySites Анна Романенко.

По словам журналиста, активисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. "Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки", - добавила Романенко.

Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба, добавляет городской портал 0629.com.ua.

Один из активистов "Донецкой народной республики" рассказал РБК, что в настоящее время здание администрации Мариуполя занято представителями киевской власти - контроль осуществляют несколько человек, они находятся внутри здания, на фасаде размещен желто-голубой флаг.

По его словам, силовики заняли здание без боев. "В Горсовете на тот момент находилось не так много ополченцев, и они, решив не сопротивляться вооруженным людям, самостоятельно покинули здание", - пояснил активист. Он добавил, что вернуть здание Горсовета активисты планируют вернуть под свой контроль к 9 мая.

Напомним, антиправительственные активисты захватили городской совет в Мариуполе 13 апреля.

На окраине другого города Донецкой области - Славянска - этим утром возобновился бой на одном из блокпостов. Противостояние началось после того, как группа людей попыталась вырваться из города. "РБК-Украина" со ссылкой на группу "Информационное сопротивление" сообщает, что со стороны украинских силовиков на данный момент потерь нет. Данных о пострадавших антиправительственных активистах пока не поступало.

Помощник "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева пояснила РБК, что в настоящее время основные бои ведутся у блокпоста Комбикормовый. "Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью, солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой - он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян", - рассказала она.

В остальном, по ее словам, в городе все спокойно - Славянск контролируют активисты, выступающие против действий властей Киева. Данные о погибших пока не называются. "Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются", - заключила Хорошева.