Лента новостей
Все новости Башкортостан
Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31
Башкортостан ,  
0 
Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе
В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.
Фото: РИА Новости

В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.

"Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находились около 20 человек", - заявила "РБК-Украине" главный редактор CitySites Анна Романенко.

По словам журналиста, активисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. "Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки", - добавила Романенко.

Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба, добавляет городской портал 0629.com.ua.

Один из активистов "Донецкой народной республики" рассказал РБК, что в настоящее время здание администрации Мариуполя занято представителями киевской власти - контроль осуществляют несколько человек, они находятся внутри здания, на фасаде размещен желто-голубой флаг.

По его словам, силовики заняли здание без боев. "В Горсовете на тот момент находилось не так много ополченцев, и они, решив не сопротивляться вооруженным людям, самостоятельно покинули здание", - пояснил активист. Он добавил, что вернуть здание Горсовета активисты планируют вернуть под свой контроль к 9 мая.

Напомним, антиправительственные активисты захватили городской совет в Мариуполе 13 апреля.

На окраине другого города Донецкой области - Славянска - этим утром возобновился бой на одном из блокпостов. Противостояние началось после того, как группа людей попыталась вырваться из города. "РБК-Украина" со ссылкой на группу "Информационное сопротивление" сообщает, что со стороны украинских силовиков на данный момент потерь нет. Данных о пострадавших антиправительственных активистах пока не поступало.

Помощник "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева пояснила РБК, что в настоящее время основные бои ведутся у блокпоста Комбикормовый. "Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью, солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой - он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян", - рассказала она.

В остальном, по ее словам, в городе все спокойно - Славянск контролируют активисты, выступающие против действий властей Киева. Данные о погибших пока не называются. "Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются", - заключила Хорошева.