Лента новостей
Все новости Башкортостан
Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика
Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:58
0
Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе
В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.
Фото: РИА Новости

В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.

"Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находились около 20 человек", - заявила "РБК-Украине" главный редактор CitySites Анна Романенко.

По словам журналиста, активисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. "Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки", - добавила Романенко.

Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба, добавляет городской портал 0629.com.ua.

Один из активистов "Донецкой народной республики" рассказал РБК, что в настоящее время здание администрации Мариуполя занято представителями киевской власти - контроль осуществляют несколько человек, они находятся внутри здания, на фасаде размещен желто-голубой флаг.

По его словам, силовики заняли здание без боев. "В Горсовете на тот момент находилось не так много ополченцев, и они, решив не сопротивляться вооруженным людям, самостоятельно покинули здание", - пояснил активист. Он добавил, что вернуть здание Горсовета активисты планируют вернуть под свой контроль к 9 мая.

Напомним, антиправительственные активисты захватили городской совет в Мариуполе 13 апреля.

На окраине другого города Донецкой области - Славянска - этим утром возобновился бой на одном из блокпостов. Противостояние началось после того, как группа людей попыталась вырваться из города. "РБК-Украина" со ссылкой на группу "Информационное сопротивление" сообщает, что со стороны украинских силовиков на данный момент потерь нет. Данных о пострадавших антиправительственных активистах пока не поступало.

Помощник "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева пояснила РБК, что в настоящее время основные бои ведутся у блокпоста Комбикормовый. "Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью, солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой - он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян", - рассказала она.

В остальном, по ее словам, в городе все спокойно - Славянск контролируют активисты, выступающие против действий властей Киева. Данные о погибших пока не называются. "Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются", - заключила Хорошева.