Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика
В Верховной раде назвали терактом поджог Дома профсоюзов в Одессе
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:40
0
В Верховной раде назвали терактом поджог Дома профсоюзов в Одессе
События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Такое заявление сделал кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко на пресс-конференции во вторник в Кировограде.
Фото: РИА Новости

События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Такое заявление сделал кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко на пресс-конференции во вторник в Кировограде.

"Сегодня на закрытом заседании (Верховной рады. - Примеч. РБК) мы получили дополнительные доказательства того, что те события, которые произошли в Доме профсоюзов, были терактом. Это было использование ядовитых веществ", - цитирует Порошенко "Украинская правда".

По его словам, в ближайшее время будет произведена международная экспертиза, которая докажет, что большинство людей погибли не от огня.

О том, что к расследованию событий в Одессе будут привлечены зарубежные специалисты, сегодня сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил он в Facebook.

В Одессе, в центре города, 2 мая произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом Поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, в котором укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, который и привел к многочисленных жертвам.

По последним данным, жертвами столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек.