Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
В Верховной раде назвали терактом поджог Дома профсоюзов в Одессе
Башкортостан, 07 мая 2014, 16:40
0
В Верховной раде назвали терактом поджог Дома профсоюзов в Одессе
События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Такое заявление сделал кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко на пресс-конференции во вторник в Кировограде.
Фото: РИА Новости

События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Такое заявление сделал кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко на пресс-конференции во вторник в Кировограде.

"Сегодня на закрытом заседании (Верховной рады. - Примеч. РБК) мы получили дополнительные доказательства того, что те события, которые произошли в Доме профсоюзов, были терактом. Это было использование ядовитых веществ", - цитирует Порошенко "Украинская правда".

По его словам, в ближайшее время будет произведена международная экспертиза, которая докажет, что большинство людей погибли не от огня.

О том, что к расследованию событий в Одессе будут привлечены зарубежные специалисты, сегодня сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил он в Facebook.

В Одессе, в центре города, 2 мая произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом Поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, в котором укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, который и привел к многочисленных жертвам.

По последним данным, жертвами столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек.