Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Осужденный пожизненно экс-сенатор решил раскрыть "коррупционные схемы"
Президентский совет по правам человека подготовил и передал президенту России Дмитрию Медведеву документы по делу бывшего члена Совета Федерации РФ от Башкирии Игоря Изместьева, приговоренного к пожизненному заключению. Об этом сообщил на пресс-конференции член совета, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Президентский совет по правам человека подготовил и передал президенту России Дмитрию Медведеву документы по делу бывшего члена Совета Федерации РФ от Башкирии Игоря Изместьева, приговоренного к пожизненному заключению. Об этом сообщил на пресс-конференции член совета, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Он отметил, что как такового обсуждения дела И.Изместьева на заседании президентского совета по правам человека с участием Д.Медведева, которое состоялось 5 июля 2011г. в г.Нальчике, не было.

"Но я приоткрою завесу: документы по делу И.Изместьева подготовлены, есть заявление бывшего сенатора о том, что он хочет раскрыть коррупционные схемы. Эти документы переданы президенту. Будем ждать результатов", - сказал К.Кабанов.

По данным следствия, организованная преступная группировка во главе с И.Изместьевым (ОПГ была известна как "кингисеппская") в период с 1992 по 2004гг. занималась заказными преступлениями. Большинство преступлений были совершены в Москве и Уфе.

Бандиты занимались устранением конкурентов экс-сенатора по бизнесу. Следователям удалось обнаружить схрон ОПГ в Петербурге, где, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, были найдены противотанковые и противопехотные мины и огнемет. Для совершения преступлений бандиты использовали поддельные документы, брали в аренду квартиры и гаражи, имели качественное оборудование и средства связи.

На совести группировки – поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., террористический акт в Уфе, совершенный в сентябре 2003г. Помимо совершения убийств и покушений на убийства, И.Изместьев виновен в неуплате налогов на сумму 3 млрд руб.

Мосгорсуд 28 декабря 2010г. приговорил И.Изместьева к пожизненному лишению свободы, четверых наиболее активных членов банды – к 20 годам заключения. Защита экс-сенатора заявила, что намерена обжаловать вердикт.