Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
Чартерный рейс Уфа – Анталия задержан на двое суток
Туроператор пообещал компенсировать 172 пассажирам пропущенные дни отдыха
Фото: Олег Яровиков

Авиакомпания «NordStar» не смогла осуществить чартерный рейс Уфа – Анталия: 172 пассажира должны были вылететь на курорт сегодня. Как сообщило агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Уфы Татьяну Ризван, туристы смогут вылететь в Анталию из Уфы только два дня спустя, 9 июля, рейсом авиакомпании «Ямал».

Причины, по которым авиакомпанией отменен рейс 7787, не сообщаются. Туроператор сообщил агентству «Башинформ», что уже сделал перерасчеты стоимости путевок и «работает индивидуально с каждым клиентом». В свою очередь, пассажиров обратного рейса, которые должны были сегодня прилететь в Уфу, на два дня размещают в гостинице в Анталии за счет туроператора.

Это не первая подобная ситуация на этом направлении в текущем туристическом сезоне: как ранее сообщал РБК-Уфа, еще в мае более 200 туристов не могли вылететь в Анталию более суток. Тогда рейс выполняла авиакомпания «Вим-авиа», допустившая «веерные задержки» целого ряда чартерных рейсов по всей стране из-за сбоя в графике ремонта трех широкофюзеляжных самолетов. Тогда же по этой же причине были отменены несколько рейсов из Уфы в Сочи.