Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Чартерный рейс Уфа – Анталия задержан на двое суток
Туроператор пообещал компенсировать 172 пассажирам пропущенные дни отдыха
Фото: Олег Яровиков

Авиакомпания «NordStar» не смогла осуществить чартерный рейс Уфа – Анталия: 172 пассажира должны были вылететь на курорт сегодня. Как сообщило агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Уфы Татьяну Ризван, туристы смогут вылететь в Анталию из Уфы только два дня спустя, 9 июля, рейсом авиакомпании «Ямал».

Причины, по которым авиакомпанией отменен рейс 7787, не сообщаются. Туроператор сообщил агентству «Башинформ», что уже сделал перерасчеты стоимости путевок и «работает индивидуально с каждым клиентом». В свою очередь, пассажиров обратного рейса, которые должны были сегодня прилететь в Уфу, на два дня размещают в гостинице в Анталии за счет туроператора.

Это не первая подобная ситуация на этом направлении в текущем туристическом сезоне: как ранее сообщал РБК-Уфа, еще в мае более 200 туристов не могли вылететь в Анталию более суток. Тогда рейс выполняла авиакомпания «Вим-авиа», допустившая «веерные задержки» целого ряда чартерных рейсов по всей стране из-за сбоя в графике ремонта трех широкофюзеляжных самолетов. Тогда же по этой же причине были отменены несколько рейсов из Уфы в Сочи.