Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Чартерный рейс Уфа – Анталия задержан на двое суток
Туроператор пообещал компенсировать 172 пассажирам пропущенные дни отдыха
Фото: Олег Яровиков

Авиакомпания «NordStar» не смогла осуществить чартерный рейс Уфа – Анталия: 172 пассажира должны были вылететь на курорт сегодня. Как сообщило агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Уфы Татьяну Ризван, туристы смогут вылететь в Анталию из Уфы только два дня спустя, 9 июля, рейсом авиакомпании «Ямал».

Причины, по которым авиакомпанией отменен рейс 7787, не сообщаются. Туроператор сообщил агентству «Башинформ», что уже сделал перерасчеты стоимости путевок и «работает индивидуально с каждым клиентом». В свою очередь, пассажиров обратного рейса, которые должны были сегодня прилететь в Уфу, на два дня размещают в гостинице в Анталии за счет туроператора.

Это не первая подобная ситуация на этом направлении в текущем туристическом сезоне: как ранее сообщал РБК-Уфа, еще в мае более 200 туристов не могли вылететь в Анталию более суток. Тогда рейс выполняла авиакомпания «Вим-авиа», допустившая «веерные задержки» целого ряда чартерных рейсов по всей стране из-за сбоя в графике ремонта трех широкофюзеляжных самолетов. Тогда же по этой же причине были отменены несколько рейсов из Уфы в Сочи.